«Лада-Арена» морально устарела

Спустя несколько месяцев после сдачи «Лады-Арены» выяснилось, что тольяттинский спортивный объект имеет ряд недоработок.
В региональном министерстве спорта заявляют, что комплекс не отвечает современным требованиям и предполагает значительные расходы на содержание, сообщает «Волга Ньюс» со ссылкой на «Самарское обозрение».
Строительство «Лады-Арены» в Тольятти фактически ведется с февраля 2011 года. Подрядчиком строительства ледового дворца на 6,5 тыс. зрительских мест выступало ОАО «Автозаводстрой».
Компания Игоря Кадырова получила госконтракт на выполнение строительно-монтажных работ на объекте на сумму 2,75 млрд рублей. В дальнейшем стоимость объекта увеличилась почти до 4 миллиардов. В октябре 2012 г. была поставлена задача сократить цену подряда на 1 млрд рублей. Также менялись и сроки сдачи ледовой арены.
Первоначально планировалось, что «Автозаводстрой» сдаст ее в 2012 г., затем ввод перенесли на март 2013 года. В итоге «Лада-Арена» открылась 9 августа этого года.
Впоследствии заказчик предъявил подрядчику ряд претензий относительно качества строительства. Как сообщил источник, знакомый с ситуацией, объект был сдан с недоработками.
«Там очень много недоделок. Подрядчик заканчивал этот объект абы как. В итоге заказчику пришлось начать сопровождение этой стройки, ввести туда своих специалистов, контролирующих процесс ввода с января 2013 года. Отношения с подрядчиком были, скажем так, напряженные. Результат получился из цикла «на тебе, Боже, что нам негоже», — рассказал собеседник издания.
Встречаясь 22 октября со студентами Самарского госуниверситета, министр спорта Самарской областиДмитрий Шляхтин открытым текстом заявил, что «Лада-Арена» не соответствует современным параметрам крупного спортивного объекта.
«В «Ладе-Арене» все морально устарело, и мы получили тот объект, который должен был быть построен 13 лет назад. Соответственно, сети, коммуникации, оборудование и инвентарь — все это дело «позавчерашнего характера», — заявил Шляхтин.
«При приемке объекта были сделаны замечания по отделке, составлена ведомость. Мы занялись их устранением, сейчас почти все недоработки исправлены», — прокомментировал ситуацию генеральный директор ОАО «Автозаводстрой» Игорь Кадыров.