e4016eee

На Нью-Йорском Международном Автошоу был представлен новый Magentis

На Нью-Йорском Международном Автошоу компания KIA Motors Corporation торжественно представила автомобиль Magentis в новом обличии. Автомобиль полностью изменил внешность и стал более агрессивным и стильным. Magentis больше чем автомобили своего класса и комплектуется новым двигателем, который отличается большей мощностью и лучшей экономией топлива, чем его предшественник.

“Новый Magentis должен стать образцом качества, безопасности и надежности. Этот автомобиль будет доступен как в малолитражном формате для спокойной езды, так и с большим объемом, что позволит удовлетворить запросы любителей спортивной езды”, — говорит  Том Ловелес, вице-президент Kia Motors America.

Этот автомобиль был спроектирован в полном соответствии с философией компании. Ее суть — создание динамичных автомобилей, владение и управление которыми, должны вызывать страсть. Именно поэтому автомобиль был наделен агрессивными чертами, которые выделяют гладкие спортивные линии. Внешне автомобиль преобразился за счет суженных фар и задних фонарей, увеличенных противотуманных фар и фальшрешетки радиатора, а также заостренной крышки багажника. Общая длина автомобиля увеличилась на 76 миллиметров и составила 4,8 метра. Все остальные размеры, в том числе и колесная база, остались прежними.
Следует отметить, что ряд комплектаций LX и EX пополнился еще одной — SX. Ей присуща подвеска со спортивным характером, затемненная решетка радиатора и фары, светодиодные повторители указателей поворота на боковых зеркалах, противотуманные фары и 17-дюймовые колеса.  Модели EX и LX V6 оборудованы 16-дюймовыми колесами с шинами GoodYear.

 Новый Magentis будет комплектоваться модернизированным эффективным 2,4-литровым четырехцилиндровым двигателем и мощным 2,7-литровым силовым агрегатом V6. Первый стал на 13 лошадиных сил мощнее, чем его предыдущая версия. Мотор получил систему изменения фаз газораспределения CVVT (Dual Continuously Variable Valve Timing) и теперь развивает 175 лошадиных сил, а его максимальный крутящий момент составляет 229 Нм. Второй (2,7 V6) остался прежним, однако его мощность повысили на пять лошадиных сил — до 190 лошадиных сил, а максимальный крутящий момент увеличился на три пункта — до 246 Нм. Все версии моделей оснащаются пятиступенчатой автоматической трансмиссией Sportmatic, кроме комплектации LX с мотором 2,4 литра, который оснащается пятиступенчатой «механикой».

В новом Magentis список оборудования пополнился навигационной системой, USB-портом, аудиосистемой с поддержкой MP3 и спутниковым радио. В комплектации EX появились кожаная отделка рулевого колеса, сидений и дверных панелей, автоматический климат-контроль, зеркало заднего вида с автозатемнением и электрорегулировка водительского сиденья в восьми положениях.

Ко всему прочему автомобиль стал еще более безопасным. Он оборудован шестью подушками безопасности, передними активными подголовниками, ремнями для всех пассажиров и датчиком давления в шинах. Также автомобиль оснащен системой стабилизации ESC, системой для удобства установки и повышения безопасности детского кресла (LATCH) и антипробуксовочной системой или, как иногда ее называют, «трэкшн-контроль» (TCS).

В США новинка начнет продаваться в начале осени 2008 года, а в Украину новый Magentis будут поставлять уже в 2009 году.

Оставить комментарий