e4016eee

Страхователи Украины просят Президента отменить повышение штрафов

Ассоциация  страхователей  Украины  обратилась  к Президенту Украины с письмом,  в  котором  рекомендует  отменить  предлагаемое  Президентом повышение штрафов за отсутствие у водителей полисов «автогражданки».

Предложения Президента содержатся в проекте Закона Украины «О внесении изменений   в   некоторые  законодательные  акты  Украины,  касающиеся совершенствования   регулирования   отношений   в   сфере  обеспечения безопасности дорожного движения».

Указанный  законопроект  предполагает  увеличение  в 20 раз штрафов за отсутствие   полисов   «автогражданки»   с   целью  якобы  обеспечения безопасности на дорогах, сохранения жизни и здоровья граждан.

АСУ  обращает  внимание  Президента  на  то,  что повышение штрафов за отсутствие полисов «автогражданки» не имеет никакого отношения к целям законопроекта и выгодно только страховым компаниям.

Указанное обстоятельство и причастность к нему Президента Украины, как инициатора     законопроекта,     будет     неоднозначно    воспринято общественностью и может иметь заметное влияние на результаты очередных президентских   выборов,   учитывая   крайне  негативное  отношение  к страховым компаниям многих из 10 миллионов водителей, интересы которых
будут затронуты президентским законопроектом.

С  письмом  АСУ  и  дополнительной  информацией  можно  ознакомиться в заметках от 22.04.2008 и 23.04.2008 на сайте АСУ www.insurhelp.org.ua

Оставить комментарий