e4016eee

GM начинает использовать китайские моторы

GM начинает использовать китайские моторыGeneral Motors использует двигатели китайского производства в одной из своих моделей — Chevrolet Equinox.

Несмотря на многочисленные скандалы по поводу копирования китайскими автопроизводителями дизайна популярных моделей мировых брендов, автокомпаниям из Поднебесной, кажется, удалось отвоевать кусок американского рынка. Уже сейчас под капотами некоторых автомобилей стоят китайские двигатели.

Внедорожник Chevrolet Equinox – первый автомобиль, оснащенный китайским мотором. Такой шаг гранда мирового автопрома по сути своей экспериментален. Основная задача – определить, сколько можно сэкономить на установке более дешевого двигателя. Однако качеством конечного автопроизводитель жертвовать не собирается. На самом деле Chevrolet Equinox обладает только половиной «родных» запчастей, а именно – лишь 55% комплектующих производится в США. Большинство из оставшихся 45% импортируется из Японии и того же Китая.

В последнее время, в основном благодаря глобализации, автопроизводители все чаще смотрят «на сторону», когда речь заходит о выборе поставщика автокомплектующих. Такой подход позволяет сэкономить на многих факторах (оплата труда, стоимость материалов, транспортировка).

Некоторые бренды импортными запчастями не ограничиваются. В скором времени Китай будет поставлять Америке не только двигатели, но и готовые автомобили. Например, GM, подписавший соглашение с китайской автокомпанией Chery, станет первым концерном, который будет продавать в Америке автомобили, собранные в Китае. Первым же «китайским американцем» должен стать новый компакт марки Dodge, который должен появиться во второй половине текущего года.

GM также поставляет в некоторые страны Chevrolet Aveo, выпущенный в Китае. Опыт продаж такой модели показывает, что потребитель не сильно вникает в особенности генеологического древа автомобиля, а отдает предпочтение брэнду и репутации дилера.

Оставить комментарий