e4016eee

Полноприводные Skoda получат новую трансмиссию

Представители Skoda с гордостью сообщили, что отныне полноприводные версии моделей Octavia Combi 4×4 и Octavia Scout будут оснащаться новой системой полного привода с многодисковой муфтой Haldex четвертого поколения.

В настоящий момент в системе полного привода, реализованной на автомобилях Škoda Octavia Combi 4×4 и Škoda Octavia Scout, в качестве устройства передачи крутящего момента на заднюю ось используется муфта Haldex II. За счет работы муфты, плавное подключение задней оси происходит при появлении разницы скоростей вращения передних и задних колес. После уравнивания скоростей вращения передача крутящего момента прекращается.

Новая система полного привода похожа на старую, однако из ее конструкции был исключен механический гидравлический насос, функции которого по созданию необходимого усилия сжатия многодискового пакета сцепления были возложены на электрический насос высокого давления.

По заявлению представителей Skoda, Haldex IV позволит быстрее подключать заднюю ось, что сделает езду на полноприводных машинах безопаснее и удобнее.

Оставить комментарий