e4016eee

Концепт Honda CR-Z дебютировал в Европе

Концепт CR-Z На Geneva International Motor Show (Женевском автосалоне) состоялся европейский дебют «футуристической и динамичной» концептуальной разработки – CR-Z.

CR-Z демонстрирует, что экологически дружественный автомобиль с гибридным приводом способен  обладать высокими динамическим характеристиками и потрясающим удовольствием от вождения. И хотя разработчики постоянно стремятся уменьшить вес автомобиля, CR-Z отличается динамичными, слегка заостренными формами, которые вызывают у людей желание  ездить именно на таком автомобиле.

Основной изюминкой разработки является массивная решетка с узкими прорезями воздухозаборников по бокам бампера для подачи потоков воздуха к передним тормозам. Агрессивная решетка сочетается с компактными, но достаточно яркими фарами на светодиодах и габаритными фонарями, установленными на нижнем краю воздухозаборников. Сбоку спортивный вид CR-Z подчеркивается стильным профилем и большими 19-дюймовыми колесами с низкопрофильными шинами. И наконец, задняя часть концепта выделяется за счет почти горизонтально установленного заднего окна, что наводит на мысль о сходстве со слегка усеченным стилем Kamm-tail, и заканчивается вертикальной стеклянной панелью. Сзади используются небольшие светодиодные фонари и расположенная по центру выхлопная труба, подчеркивающие передовой характер разработки концепта.

Интерьер CR-Z, отличающийся минимальным набором приборов и кнопок, сфокусирован, в основном, на водителе. Тема оформления сидений продолжается в передней панели и существенно контрастирует со стеклом и отделкой из акриловых материалов центральной консоли и части передней панели. Футуристическое ощущение еще более усиливается за счет применения стеклянной крыши, через которую свет проникает в салон.

Новый спортивный гибрид, на основе концепта CR-Z, будет также продаваться по всему миру. Учитывая расширенную линейку гибридов, Honda рассчитывает, что уже к 2010 году гибридные модели составят около 10% мировых продаж всех автомобилей Honda.

Оставить комментарий