e4016eee

Продажи «Maxus» в Украине начнутся в конце 2008 года

В конце 2008 года в Украине появится новый коммерческий автомобиль «Maxus». Новинка имеет английские корни – это детище британского предприятия LDV Holdings, которое «Группа ГАЗ» приобрела в 2006 году. 

В 2008 году «Группа ГАЗ» планирует поставить из Британии в Россию и продать порядка 3 000 автомобилей «Maxus». В 2009 году объем продаж будет увеличен  до 12,5 тысячи единиц, а к 2010 и 2011 гг. намечена реализация 32 и 45 тысяч автомобилей соответственно. Автомобиль будет представлен в ценовом сегменте от 20 000 до 30 000 долларов. 

«Maxus» способен успешно конкурировать с зарубежными аналогами на российском рынке, это – автомобиль современной конструкции, с высокими потребительскими характеристиками по надежности, экономичности, комфорту, безопасности, но по более низкой цене, — заявил на встрече с журналистами Сергей Шунин – руководитель направления MAXUS управляющей компании «Группы ГАЗ». – Стоимость владения автомобилем «Maxus» будет на 30-40% ниже, чем у конкурентов. Это обусловлено низким уровнем расхода топлива (не более 8-10 л на 100 км пробега), более высоким сроком гарантии и доступным техобслуживанием в сервисных центрах «Группы ГАЗ».

Основные технические характеристики автомобилей «Maxus»: передний привод, независимая передняя подвеска,  грузоподъёмность – до 1,6 т, объём кузова – до 11,4 м³, полная масса – от 2,8 до 3,5 т, пятиступенчатая коробка передач с ручным управлением, рулевое управление реечного типа с гидроусилителем и тормозная система с ABS (для микроавтобусов в стандартной комплектации). Автомобиль оснащён дизельным двигателем «VM Motori» с турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха, мощностью 95 или 120 л.с. стандарта Euro-3/Euro-4. Комфорт водителя и пассажиров в салоне обеспечивается кондиционером (устанавливается как опция), полностью регулируемым креслом водителя, управляемыми электростеклоподъёмниками, обогреваемыми электрическими управляемыми зеркалами, подушкой безопасности и аудиподготовкой.

«Появление нового фургона LDV Maxus в Украине возможно к концу этого года, — говорит руководитель департамента ГАЗ корпорации «АИС» Сергей Боровик. — Специально под новую коммерческую линейку будет подготовлена сервисно-сбытовая сеть – фирменные дилерские центры «ГАЗ. К выходу на рынок автомобилей Maxus такие центры уже будут функционировать в Киеве (уже действует), на Востоке и Юге Украины».

Автосалоны группы компаний «АИС»Группа компаний «АИС» работает на автомобильном рынке Украины с 1992г. Основной вид деятельности – продажа новых автомобилей и автобусов, в том числе их предпродажная подготовка, гарантийное и послегарантийное обслуживание.перейти на сайт компании →

Оставить комментарий