e4016eee

Chrysler сократит число моделей внедорожников вдвое

Chrysler сократит число моделей внедорожников вдвоеChrysler LLC планирует сократить вдвое число производимых компанией внедорожников, сообщил глава американского автогиганта Джим Пресс, выступая на Нью-Йоркском автосалоне. Основной причиной для такого шага стало объединение продаж марок Chrysler, Jeep и Dodge через общую дилерскую сеть. Известно, что многие пикапы, минивэны и SUV этих трех брендов являются по сути копиями друг друга – как, например, Jeep Patriot и Dodge Caliber, Chrysler Aspen и Dodge Durango, Jeep Liberty и Dodge Nitro.

«Эти автомобили будут конкурировать друг с другом, если собрать их под одной крышей, – сказал Дж. Пресс. – Мы должны избежать этого». Какие конкретно модели будут сняты с производства, глава Chrysler не уточнил.

Отметим, что третий по величине в США автопроизводитель проводит масштабную реструктуризацию производства, связанную с рекордными убытками, достигшими 2 млрд долларов за последние два года. В феврале стало известно, что весь модельный ряд Chrysler сократится на треть – с 28 до 19 наименований.

Оставить комментарий