e4016eee

Hyundai озеленяет Украину

Компания «Хюндай Моторс Украина» начала реализацию социального проекта по улучшению экологической ситуации в Украине. В рамках проекта «Зелений простір Hyundai» будет высажено свыше 6000 деревьев разных пород в шести городах Украины с наиболее тяжелой экологической обстановкой.

Проект «Зелений простір Hyundai» стартовал этой весной в Никополе (Днепропетровская обл.) и Кировограде (Кировоградская обл.), а продолжится осенью в Мелитополе (Запорожская обл.), Алчевске (Луганская обл.), Макеевке (Донецкая обл.) и Кременчуге (Полтавская обл.).

По данным Госкомстата Украины, в 2007 году наибольшее количество выбросов в атмосферу вредных веществ зарегистрировано в Донецкой области -1 миллион 653 тысячи тонн. Следующими по уровню загрязнения атмосферы за указанный период стали Днепропетровская и Луганская области – 1 миллион 118,8 тысяч тонн и 542,7 тысячи тонн соответственно.  В Запорожской области количество выбросов равно 231,6 тысячи, Полтавской – 100,2, Кировоградской  20,2 тысячи тонн.

Виктор Оранский, Генеральный  директор «Хюндай Моторс Украина»: «Компания Хюндай —  является передовым разработчиком экологически чистых автомобильных технологий. Мы поддерживаем глобальные инициативы компании по защите окружающей среды и начинаем реализацию социального проекта по улучшению экологической ситуации в Украине. Мы идем в те регионы, где местные власти не способны справиться с проблемой самостоятельно из-за нехватки средств в местных бюджетах. Надеемся, наша помощь значительно улучшит экологическую ситуацию на местах и поможет восстановить природный баланс».

Хюндай постоянно контролирует влияние своего производства на окружающую среду и ведет работы по таким направлениям как: создание экологически чистых технологий, исключение из производства вредных веществ, предотвращение загрязнения воздуха. Среди последних достижений компании в этой области – признание Американским советом по энергосберегающим технологиям (ACEEE) нового автомобиля Hyundai NF Sonata, самым экологичным автомобилем 2008 года («Greener Choices 2008»). Hyundai NF Sonata c четырехцилиндровым двигателем получила 39 баллов из 100 возможных и сертифицирована, как «Автомобиль с самым низким уровнем выбросов»,

Проект «Зелений простір Hyundai» уже поддержали городские власти Никополя и Кировограда, на очереди мэрии других городов. Кроме того, к инициативе автомобильного дистрибьютора «Хюндай Моторс Украина» присоединилась популярная украинская группа «Авиатор» и молодая брит-поп команда «34», концерты которых пройдут в поддержку реализации проекта в городах участниках.

Дмитрий Тодорюк, вокалист группы «Авиатор»: «Экологическая ситуация в Украине с каждым годом ухудшается и если сегодня не предпринимать активных шагов – завтра мы можем оказаться на пороге экологической катастрофы. «Зелений простір Hyundai» — это хороший пример того, как  можно и нужно бороться с экологическими проблемами».

Оставить комментарий