e4016eee

"АвтоВАЗ" начнет собирать семиместный Renault Logan под брендом Lada

Компания Renault сформулировала для концерна «АвтоВАЗ» предложение по сборке на его конвейере до 100 000 автомобилей семиместного мини-вэна Renault Logan MCV (Multi Convivial Vehicle) под брендом Lada.

Производство мини-вэна обсуждалось на заседании стратегического комитета «АвтоВАЗа», уточнил другой топ-менеджер предприятия, маркетологи определили предварительный объем производства «под 90 000». Место для его производства уже определено точно — это основной конвейер «АвтоВАЗа», рассказал он, цех сборки Lada Kalina использоваться не будет.

Renault Logan MCV уже выпускается с конца 2006 г. на заводе в городе Питешти в Румынии (там он называется Dacia Logan MCV). В Европе этот автомобиль в минимальной комплектации продается примерно за $14 000, задача Renault и «АвтоВАЗа» — удешевить его на $1000-2000, сообщил один из менеджеров . Сделать это можно будет за счет использования таможенных льгот на комплектующие по постановлению о промсборке на первом этапе и за счет создания производства полного цикла позже, считает он.

Оставить комментарий