e4016eee

Гаишники проверили, правильно ли сидят в автомобилях дети

С 17 по 23 марта столичная Госавтоинспекция провела в Киеве операцию «Ваш ребенок — пассажир». В ее ходе инспекторы ДПС вели усиленный надзор за правилами перевозки детей автомобильным транспортом, обращая особое внимание на размещение детей в салоне автомобиля (в соответствии с требованием ПДД), использование ремней безопасности и специальных детских кресел.

В результате за 6 дней проведения профилактических мер, гаишники составили 192 админпротокола и вынесли 378 предупреждений на нарушителей.  Причем во всех случаях автоинспекторы проводили с водителями профилактическую работу, разъясняя им, как правильно нужно перевозить детей в машине и почему столичная ГАИ обеспокоилась этой проблемой. Дело в том, что  с начала 2008 года в результате ДТП было травмировано 33 несовершеннолетних, из которых 16 – пострадали, находясь в автомобиле в качестве пассажиров. Причем, как свидетельствует статистика, водители часто игнорируют установленные требования, тем самым ставя под угрозу жизнь и здоровье детей.

Напомним, что согласно п. 21.11 Правил, запрещается перевозить на переднем сиденье  легкового автомобиля и микроавтобуса  детей, рост которых меньше 145 см или же возраст – младше 12 лет без применения специального детского кресла.

Оставить комментарий