e4016eee

Антимонопольный комитет оштрафовал двух игроков нефтерынка

Антимонопольный комитет Украины сообщает, что оштрафовал компании «ТД «Континиум-Галичина» и «НК «Альфа-Нефть» на 120 тыс. грн. общей суммы за антиконкурентные согласованные действия на рынке реализации дизельного топлива в Волынской области.

Как установил комитет, с сентября до декабря 2007 года эти операторы одновременно и на одном уровне установили на собственных АЗС завышенные цены на ДТ. При этом, предприятия имели значительную рыночную власть в пределах Луцка, Владимир-Волынского и Ратного Волынской области. Комитет не обнаружил объективных условий подобных действий и установил, что ценовая политика двух предприятий не соответствовала объективным событиям на рынке.

«Сегодня мы применили санкции к двум мощным игрокам рынка нефтепродуктов, автозаправочные станции которых представлены под брендами «WOG» і «ANP». Мы учли то, что компании способствовали нам в проведении расследования, и применили умеренные санкции. Самое важное для нас — не задушить предприятия штрафами, а устранить нарушения, что и было сделано», – отметил Глава Антимонопольного комитета Украины Алексей Костусев.

Оставить комментарий