e4016eee

"КамАЗ" будет продаваться по схеме продажи "АвтоВАЗа"

Продажа акций ОАО «КамАЗ» будет проходить по схеме аналогичной продаже акций «АвтоВАЗа». Об этом сообщил источник близкий к компании.

По его словам, сначала часть акций «КамАЗа» будет продана стратегическому инвестору, а потом акции будут размещены на бирже. При этом цена акций, рамещенных на бирже, будет выше, чем тех, которые будут проданы стратегическому инвестору, так как капитализация компании увеличится. Также источник отметил, что стратегическому инвестору планируется реализация пакета акций размером до блокирующего при этом это будут акции как государственные, так и частных акционеров.

При этом источник отметил, что такая продажа может состояться не ранее конца 2008 г. В акциям «КамАЗа» проявляют интерес такие компании как Volvo, Man, Scania. Источник также отметил, что компания «Тройка Диалог» планирует выкупить акции ОАО «КамАЗ» у компании «Камаз Капиал» и консолидировать у себя пакет «чуть больше контрольного».

Сейчас «Тройка Диалог» владеет 20% акций «КамАЗа», а «Камаз Капиал» – 33%.Как сообщалось ранее, консорциум инвесторов во главе с «Тройкой Диалог» уже владеет контрольного пакета ОАО «КАМАЗ». По словам главы «Тройки Диалог» Рубена Варданяня, в этот консорциум также входит и менеджмент «КАМАЗа». Государство владеет примерно 38% акций «КАМАЗа». Кроме того, источник отметил, что во 2-м квартале текущего года «КАМАЗ» планирует привлечь синдицированный кредит на 200 млн долл сроком на 3 года. Организатором выступает Citi Bank.

Оставить комментарий