e4016eee

Вернутся ли киевские перевозчики к старому?

Перевозчики Киева собирались проводить всеукраинскую акцию протеста при поддержке коллег из ряда областей. Предварительно была установлена дата 25 марта 2008 года. Однако, маршрутчики заявили, что не будут 25 марта проводить забастовку. Об этом сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков (ВААП) Виталий Рева. «Ничего пока не планируем», — сказал Рева.

По его словам, перевозчики все еще надеются, что городские власти их услышат. «Идет вялотекущий переговорный процесс, потому что городу не до этого. Но уже не только по Киеву, но и по области предприятия потихоньку начинают останавливаться из-за отсутствия возможности работать», — отметил Рева. При этом Рева уточнил, что причиной повышения тарифов некоторых перевозчиков является не переход на свободные тарифы, то есть тарифы по-прежнему фиксированные.

«Они, тарифы, в пределах допустимого коридора, там же у перевозчиков была верхняя и нижняя планки, когда они заключали договора, вот они перешли на верхний предел», — сообщил глава Всеукраинской ассоциации автоперевозчиков. По словам Ревы, перевозчики по-прежнему против перехода на свободные тарифы. «Это нереально, они просто вынуждены будут останавливаться или продавать автобусы», — сказал Рева.

Напомним, 12 марта 2008 года водители маршрутных такси Киева начали забастовку, требуя повышения тарифов на перевозку пассажиров. Также они требовали запретить коммунальному предприятию «Киевпасстранс» использовать городской транспорт в качестве маршрутных такси, т.е. создавая монополию на рынке.

В четверг, 13 марта, в центре Киева было ограничено движение транспорта из-за забастовки частных автоперевозчиков. Затем перевозчики объявили тайм-аут в протестах, и вышли на работу, надеясь на переговоры с руководством КГГА. В случае если переговоры не увенчаются успехом, предполагалась возможность проведения всеукраинской акции протеста, поддержать которую, по данным директора Ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерия Липецкого, вызвалось 17 областей.

Начальник Главного управления транспорта КГГА Иван Шпилевой сообщил 13 марта после переговоров с перевозчиками, что городская власть позволила перевозчикам устанавливать любую цену на перевозку.

Оставить комментарий