e4016eee

В Украине появился новый Citroen С5

22 апреля в киевском автоцентре CITROЁN на пер. Балтийском, 20 прошел показ нового автомобиля CITROЁN С5. Столичные СМИ стали первыми свидетелями появления новинки в Украине. Отечественные автолюбители увидят автомобиль через месяц — на выставке ВААИД Kyiv Automotive Show 2008 на стенде корпорации «АИС».

Новый автомобиль стал логическим шагом в развитии модельной линейки Citroën. Он базируется на платформе №3 концерна PSA, на которой построен представительский седан Citroën С6. Впервые новинка была представлена широкой публике на Брюссельском автосалоне в январе 2008 года, а в марте в Лиссабоне состоялась ее мировая презентация. Автомобиль производится на заводе Citroën во французском городе Рени-Ля-Жанэ. С5 представлен в двух кузовах – седан и универсал. Оба типа кузовов имеют динамичный и солидный дизайн, сочетающий в себе практичность и вместительность салона.

Модель С5 поставляется на выбор с двумя типами подвески и широкой гаммой силовых агрегатов. Линейку двигателей нового С5 представляют два варианта бензиновых (2 л мощностью 143 л.с. и 3 л в 215 «лошадей»), и три версии «дизелей» – 2,0 HDi 138 DPFS, 2,2 HDi 173 DPFS, 2,7 HDi 208 DPFS. 

Новый автомобиль стал длиннее, шире и выше своего предшественника. В нем все до мельчайших деталей поставлено на службу водителю и пассажирам – от датчиков качества воздуха в салоне до функции «массаж сидения водителя». Новая модель С5 оснащена различным вспомогательным оборудованием, призванным облегчить жизнь водителя и повысить уровень безопасности. Среди них, система контроля за рядностью движения LDWS, которая помогает бороться с потерей бдительности за рулем, автоматический стояночный тормоз с электроприводом, регулирующий  необходимое усилие для удерживания авто на месте. А также датчики парковки, датчик давления в шинах, функция определения свободного места на парковке, навигационная система последнего поколения,  Bluetooth и многое другое.

При разработке автомобиля основной упор делался на его безопасность. Поэтому, таким обилием современных систем безопасности, собранных в одном авто, едва смогут похвастаться другие модели этого класса. Новый Citroën C5 успешно прошел краш-тест европейской программы EuroNCAP и получил пять звезд за безопасность пассажиров.    

Первый и пока единственный новый С5 прибыл в Украину за день до предпоказа. До выставки Kyiv Automotive Show 2008 он будет находиться в автоцентре CITROЁN на Куреневке. Поэтому самые нетерпеливые автолюбители могут увидеть автомобиль, не дожидаясь официальной презентации.  

Цены на автомобиль в Украине стартуют от 38 000 долларов США. Официальные продажи нового С5 начнутся с июня. Компания «ФРАНСАВТО» (корпорации «АИС») – официальный импортер Citroën в Украине, рассчитывает до конца года продать 250 автомобилей новых Citroën С5. Кроме прогнозов по продажам новинки, руководство «ФРАНСАВТО» поделилось общими планами компании. «Мы планируем в 2008 году реализовать более 3,5 тысячи автомобилей Citroën, — сообщил журналистам руководитель «ФРАНСАВТО» Дмитрий Калиновский. – И тем самым на 70% превзойти показатель продаж прошлого года».

Citroёn от Группы компаний «АИС»Группа компаний «АИС» – генеральный дилер концерна PSA Peugeot Citroёn с сетью автомобильных центров по всей Украине. Салоны по всей Украине предоставляют полный спектр услуг: поставку, продажу, гарантийное и послегарантийное обслуживание.перейти на сайт компании →

Оставить комментарий