e4016eee

Власти Киева ведут бой за законность эвакуаторов

27 марта 2008 года истек срок, согласно которому специалисты главного управления транспорта КГГА могли отстоять законность деятельности эвакуаторов в столице. И чиновники этим правом воспользовались. На днях они все же подали иск в административный суд, чтобы погрузчики не простаивали, как сейчас, а забирали неправильно припаркованные машины с дорог и при этом были «в законе».

Напомним, что Министерство юстиции признало незаконным совместный приказ о работе эвакуаторов между управлением транспорта КГГА и управлением МВД в Киеве. Вскоре после этого сотрудники ГАИ отказались сопровождать эвакуацию машин, сославшись на «незаконность» таких действий. Погрузчики прекратили «охоту» и вот уже почти две недели простаивают на стоянках. Сколько придется им еще бездействовать, не берется сказать никто, так как не ясно, сколько будут длиться судебные тяжбы. И пока не будет решения суда, эвакуаторы не смогут работать как раньше. Впрочем, суд может не поддержать начинания чиновников.

27 марта в Минюсте еще не знали о том, что КГГА приняла решение судиться. Но они отстаивают свою позицию: все решения по деятельности эвакуаторов должны решаться через Верховную Раду и у главного управления транспорта нет полномочий решать данные вопросы. Тем временем, чтобы добро не простаивало зря, столичные власти решили сдавать эвакуаторы в аренду. Соответствующее объявление появилось на сайте горадминистрации. Указано, что вызов, погрузка и разгрузка транспортных средств весом до 5 тонн обойдется в 200 гривен, за перевозку возьмут по 6 грн за 1 км. Сообщается, что режим работы — круглосуточный. На месте нужно будет оформить договор, в котором прописано время и сумма.

В КП «Киевтранспарксервис» сообщили, что киевляне прибегать к услугам гигантов-машины не спешат, за две недели поступило всего лишь 10 заказов. Вот если бы разрешили арендовать эвакуаторы для безумных идей, тогда бы спрос на подъемники, наверняка бы, возрос. Но любителей экстрима, решивших использовать эвакуаторы в качестве реквизита или транспортного средства на свадьбе или другом увеселительном мероприятии, решили отсечь сразу.

«Перевозить молодоженов в свадебной машине на эвакуаторе нельзя, это безумная идея», — рассказывает Константин Красавин, заместитель директора по вопросам эвакуации и блокирования транспортных средств предприятия. — Ведь это небезопасно. Если кто-то просто хочет сфотографироваться на фоне наших машин, тогда – пожалуйста!» Многие водители считают правильной идею запретить эвакуаторы.

«Насильно эвакуируя припаркованную частную собственность, они воруют, — возмущается автомобилист Владимир. — Бороться нужно штрафами!» А вот горожане, которые нередко ходят пешком, считают, что с погрузчиками было лучше — можно было спокойно идти по тротуару, а не пролазить между машинами.

Оставить комментарий