e4016eee

Aston Martin обновил модель DB9

Британский автопроизводитель Aston Martin Lagonda провел рестайлинг купе и кабриолета DB9. Как пишет пресс-служба Aston Martin Moscow, наиболее серьезному обновлению подвергся интерьер машины и силовой агрегат. Автомобиль получил форсированный до 470 л.с. двигатель (ранее 450 л.с.). Одновременно с увеличением мощности до 600 Нм при 5000 об/мин увеличился и крутящий момент. Также модернизирован 6-ступенчатый «автомат». Смена передач теперь происходит быстрее, как в ручном, так и в автоматическом режиме.

Разгон до «сотни» у обновленного Aston Martin DB9 занимает 4,6 с. (против 5,1 с. у прежней модели). Максимальная скорость выросла с 299 до 306 км/ч.Главная новость в салоне — центральная консоль аналогичная флагманскому купе DBS. Она включает в себя новые, более эргономичные блок магнитолы и климат-контроля. На месте традиционной кнопки Start Engine теперь расположился разъем для фирменного сапфирового ключа зажигания ECU (Emotional Control Unit), который также впервые был представлен на Aston Martin DBS.

Навигационная система в качестве носителя информации получила 30-гигабайтный жесткий диск HDD. Теперь переезжая из одного региона в другой, не надо останавливаться для смены DVD-дисков, а сама система работает значительно быстрее. Например, расчет маршрута из Италии в Скандинавию протяженностью 3400 км занимает не более 3 секунд.

Производство GT Aston Martin DB9 2009 модельного года начнется в мае 2008 года. В России машина появится в июне этого года. Заказы на обновленный DB9 уже принимаются, розничные цены начинаются с отметки ? 222 тыс.

Оставить комментарий