e4016eee

Платить или не платить деньги за парковку в Киеве?

Во время того, как власти столицы говорят об успехах в развитии парковочного бизнеса, на парковочных площадках города вспыхивают острые конфликты: столичные парковщики штрафуют водителей на 100 гривен, а те, кто не доволен таким решением самостоятельно разблокируют колеса своих авто.

Подобное противостояние двух сторон произошло 9 апреля 2008 года в районе Контрактовой площади в Киеве. Там парковщики заблокировали 6 машин, требуя от водителей оплатить штраф. Кто-то согласился, но многих такие требования возмутили.

«Я припарковался в 13:56 на стоянке, купил талон, заплатил за час 5 гривен. Пришел в 15:10, а колеса заблокированы. На вопрос о разблокировке ответили, что это стоит 100 гривен», — говорит Руслан Сушковский. Он убежден, что требования оплаты штрафа совершенно не обоснованы.

Андрей Шеховцев также рассказал, что когда вернулся к машине, колеса были заблокированы. «Я сначала не понял, так как раньше был талончик под передними щетками со временем заезда на парковку, и потом ты платил. На мои вопросы, на каких основаниях на машину поставили «колодку» парковщики начали мотивировать это решением Главного управления транспорта КГГА. Требовали оплатить штраф».

Люди говорят, что их возмутил не сам штраф, ведь некоторые его оплатили, а его необоснованность. Водители уточняют, что на месте парковки не было ни нормальной таблички о том, что за место нужно платить, ни дорожной разметки. И, оказывается, им предлагали оплатить не штраф, а услугу блокировки и разблокировки колес авто.

Самое интересное – завершение этой истории. Во-первых,  очень скоро приехала машина, которая стала снимать специальные знаки, обозначающие место парковки. Выяснилось,  что  с 17:00 это место вновь стало бесплатным для машин. А один из водителей приобрел пилу и стал распиливать колодки на колесах своего авто.

Позднее, где-то в 19:00, колеса нескольких машин, чьи хозяева оказались терпеливее, все же разблокировали. В последнее время власти Киева очень много говорят о парковке, особенно о внедрении системы мобильной парковки и об увеличении штрафов за неправильную парковку в 10 раз.

В сообщениях КГГА, кстати, говорится и о штраф в размере 100 гривен, однако, не уточняется, за что именно его взимают. Но практика показывает, что пока ситуация на киевских парковках остается нестабильной/

Оставить комментарий