e4016eee

C 2009 г. Citroen С-Crosser будут производить в Европе

Через год производство кроссовера Citroën С-Crosser перенесут из Японии в Европу. Соглашение об этом концерн PSA Peugeot Citroën подписал с Mitsubishi Motors Corporation (MMC), на предприятии которого сейчас производят французские внедорожники.  

В настоящее время конвейер по выпуску первого внедорожника Citroën налажен на японском предприятии Mizushima. С января следующего года автомобиль будет собираться на заводе «Ned Car» в Нидерландах, который также является собственностью Mitsubishi. Производство С-Crosser в Европе имеет ряд преимуществ. В частности, это позволит PSA Peugeot Citroën более гибко реагировать на потребности европейского рынка SUV. Этот сегмент является сейчас одним из самых перспективных и динамичных в Европе. Украина, кстати, не является исключением.

Кроссовер Citroën С-Crosser создан на платформе Mitsubishi Outlander. Автомобиль укомплектован 4-цилиндровым турбодизельным мотором семейства HDi объемом 2,2 л и мощностью 156 л. с., который был разработан совместно инженерами PSA Peugeot Citroёn и Ford Motor Co. Двигатель оснащен системой выпуска отработанных газов и дополнен сажевым фильтром. В паре с дизельным мотором работает 6-ступенчатая механическая коробка передач и электроуправляемая  система полного привода. Водитель может самостоятельно выбрать режим работы трансмиссии – передний или полный привод. Citroën С-Crosser оснащен независимой подвеской всех колес. В «базе» машина оснащена дисковыми тормозными механизмами всех колес с ABS и EBD.

Продажи Citroën С-Crosser в Украине стартуют осенью 2008 года. Увидеть первый внедорожник Citroën украинцы смогут уже в мае на выставке Kyiv Automotive Show 2008.  

Citroёn от Группы компаний «АИС»Группа компаний «АИС» – генеральный дилер концерна PSA Peugeot Citroёn с сетью автомобильных центров по всей Украине. Салоны по всей Украине предоставляют полный спектр услуг: поставку, продажу, гарантийное и послегарантийное обслуживание.перейти на сайт компании →

Оставить комментарий