e4016eee

Nissan продолжает предпринимать шаги в рамках программы Nissan Green Program 2010

Цель, стоящая перед всеми заводами компании на 2010 год – сократить объем вредных выбросов CO2 на 7% по сравнению с показателями 2005 года.

Наилучшие результаты по данному направлению демонстрирует завод Nissan в Барселоне — за три года заводу удалось сократить объем вредных выбросов CO2 на 12%.

Крупнейший завод Испании Nissan Motor Co., расположенный в Барселоне, сократил объем вредных выбросов CO2 на 12% (9 400 тонн) по сравнению с показателями 2005 года, опережая задачу, поставленную на 2010 год для всех заводов компании Nissan в мире.

Согласно планам Nissan к 2010 году заводы компании, находящиеся на территории Испании, должны уменьшить показатели вредных выбросов CO2 на 13%  (16 000 тонн) по сравнению с показателями 2005 года. Планируется, что один только завод Zona Franca сократит объем вредных выбросов на 20%.

Достижению поставленной цели будет способствовать использование ряда новых технологий, направленных на сокращение объемов вредных выбросов CO2. В прошлом году на территории заводов Испании были установлены фотоэлектрические и термальные солнечные щиты, которые позволят заводам уменьшить уровень вредных выбросов в общей сложности на 377 тон в год. 

Среди других мер, принимаемых компанией Nissan в области окружающей среды – повышение уровня утилизации отходов, включая металлические, масляные отходы и отходы от пластика. Планируется, что к 2010 заводы смогут увеличить показатель использования промышленных отходов до 6.6% по сравнению с сегодняшней отметкой в 2% благодаря более эффективной схеме управления по использованию отходов.

Также заводы начали применять новые технологии повторного использования воды и водозабора вслед за проведенным исследованием этих процессов.

Все эти меры направлены на поддержание и реализацию программы Nissan Green Program 2010 – промежуточной стратегия Nissan в области окружающей среды, направленной на уменьшение вредных выбросов CO2 от деятельности компании и производимых компанией продуктов во всем мире, а также на сокращение других вредных выбросов и увеличение ресурсосбережения. 

Оставить комментарий