e4016eee

23 новинки – рекорд Geely на Пекинском автосалоне

На 10-м Международном автосалоне в Пекине, который проходит в столице Китая с 20 по 27 апреля, компания Geely представила одну из самых больших экспозиций среди двухсот участников выставки. На стенде компании площадью 1500 кв. м экспонируется 23 новых автомобиля. Среди новинок, концепт-кар GT, три высокотехнологичных автомобиля и 13 серийных моделей, включая хэтчбеки King Kong (известный в Украине как МК) и CE, минивэн HE, внедорожники NL и Cross GE, а также седаны FC-1, FC-2 и FC-3.

Пекинский автосалон для Geely Group – это не просто демонстрация достижений компании. Представленные модели свидетельствуют о направлениях, в которых компания планирует  развиваться в ближайшем будущем. Geely поставила перед собой цель достичь объема производства в 1 млн. авто в год, и намерена присутствовать во всех сегментах авторынка. Например, уже  в ближайшее время компания планирует открыть новые горизонты на рынке SUV со своим первым  кроссовером Geely GE, который в числе других новинок дебютировал на выставке.

На автошоу в Пекине Geely Group показала оригинальный концепт-кар под названием Geely GT. Судя по внешнему облику концепта, можно предположить, что разработчиков вдохновляли именитые производители Maserati GranTurismo, Alfa Romeo 8C Competizione и Aston Martin V8 Vantage. Модель получилась довольно интересной и вполне соответствующей духу времени. Даже скептически настроенная украинская публика, очень лестно отзывалась об авто. Руководитель автопроизводителя из Поднебесной Ли Шуфу назвал первый китайский спорткар Geely GT «маленьким Роллс-Ройсом».

Еще одна новая разработка китайского автопроизводителя – компактный хэтчбек Geely CE. Это собирательный образ таких известных моделей, как Mazda 2, Honda Fit, Peugeot 206. Однако хэтч не выглядит слепой пародией. Напротив – модель по-своему уникальна и привлекательна. Маленькая, юркая и экономичная – вполне в духе современности.

Очередным сюрпризом от компании стал гоночный автомобиль Geely GF. В наследство от своего предшественника AGF он получил карбоновый кузов, но приобрел обновленную и усовершенствованную систему безопасности.   

Посетителям автосалона была представлена модель Geely TX4, созданная на платформе знаменитого лондонского такси LTI. Под капотом TX4 разместился 2,4-литровый дизельный мотор – такой же, как у оригинальных лондонских кэбов.  Автомобиль был спроектирован согласно контракту компании Geely для британской фирмы Magnesium Bronze.

Geely от Группы компаний «АИС»Компания Geely – один из крупнейших производителей легковых авто Китая. Автомобили Geely — бюджетные машины в богатой комплектации.перейти на сайт компании →

Оставить комментарий