e4016eee

МВД начало комплексную отработку МРЭО. Цена вопроса — 3 млрд. гривен, недополученных в бюджет

МВД начало комплексную отработку МРЭО. Цена вопроса - 3 млрд. гривен, недополученных в бюджетМинистр МВД Юрий Луценко сообщил, что в ближайшее время начнется «комплексная отработка МРЭО». При этом министр заверил, что в случае выявления незаконной регистрации автомобилей, также будут применяться строгие кадровые выводы. Он напомнил, что из-за незаконной регистрации автомобилей только в прошлом году государственный бюджет недополучил 3 миллиарда гривен.

Вокруг МРЭО образовалась целая каста «решал», которые в обход бюджета регистрировали любые автомобили. Особенно возмущает факт «возврата» налога с владельцев транспортных средств, который «решалы» просто клали себе в карманы. На расширенной выездной коллегии МВД в Виннице Министр внутренних дел Юрий Луценко пообещал масштабные кадровые чистки в ГАИ. Основаниями для увольнений, по его словам, будет увеличение количества дорожно-транспортных происшествий, особенно с тяжелыми последствиями.

Приказом Министра МВД Сергей Коломиец восстановлен в должности начальника Департамента ГАИ, и уже в апреле мы оценим его деятельность, как руководителя этого подразделения. По каким параметрам? Не по пальцам или жестам, а по состоянию аварийности на дорогах и регистрационной дисциплине в МРЭО. К сожалению, сейчас ситуация с ДТП на дорогах ухудшается, и, если Коломиец не наведет порядок, будем принимать соответствующее решение.

«…при сохранении количества ввезенных автомобилей за 2007 год государство недополучило 3 млрд. гривен таможенных и регистрационных платежей», — сказал он.

Луценко добавил, что в ближайшее время МВД проведет комплексную отработку злоупотреблений регистрационно-экзаменационных подразделений.

«Начальник МРЭО, который позволит себе незаконно поставить на регистрацию автомобиль или занизить сумму обязательных платежей, будет уволен со своей должности», — сказал он.

На самом деле, бизнес по возврату транспортного сбора приобрел огромные масштабы. Только в одном МРЭО ежедневно «возвращали» по 100 тыс. грн. уже уплаченных платежей. Притом делали это «решалы» в сговоре с оператором банка. До недавних пор ГАИ лишь контролировала наличие платежки налога, которую они обязаны были вернуть владельцу авто. Что происходило на местах, трудно даже представить. Платежки подделывались, или вовсе не показывались. Истинные масштабы ущерба государству выявит лишь комплексная проверка МРЭО. Пока Юрий Луценко озвучил цифру в 3 млрд. гривен.

Оставить комментарий