e4016eee

В этом году в Омске планируется отремонтировать почти 300 дорожных объектов

Наибольшие объемы по плану предстоит выполнить дорожникам Советского и Центрального округов — 72 и 85 объектов соответственно. Наибольшие объемы по плану предстоит выполнить дорожникам Советского и Центрального округов — 72 и 85 объектов соответственно.

Утвержден график проведения в Омске в 2012 году аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети города. Как сообщили в пресс-службе администрации Омска, работы будут выполнять дорожные службы окружных управлений благоустройства с апреля по октябрь.

По информации заместителя директора городского департамента дорожной деятельности и благоустройства Александра Фрикеля, в перечне 296 дорожных объектов, общая площадь составит 253 331,79 кв. м. При этом площадь планируемого ремонта превышает показатели плана прошлого года, хотя количество ремонтируемых объектов меньше.

Александр Фрикель подчеркнул, что списки дорожных объектов формировались в администрациях округов с учетом обращений жителей, а также в зависимости от технического состояния участков и интенсивности движения. В общем перечне как центральные магистрали, так и второстепенные дороги с движением общественного транспорта, кроме того — разворотные площадки, садовые маршруты, межквартальные проезды, подходы к школам и др.

За сезон управлениям благоустройства Ленинского, Кировского и Октябрьского округов необходимо отремонтировать от 40 до 55 дорожных объектов. Наибольшие объемы по плану предстоит выполнить дорожникам Советского и Центрального округов — 72 и 85 объектов соответственно.

Как сообщил Александр Фрикель, традиционно, если погода позволит, к работам по аварийно-восстановительному ремонту дорожные службы приступят в апреле. В это время в Омске как раз стартует двухмесячник по благоустройству и санитарной очистке города.

Подробный график проведения аварийно-восстановительного ремонта объектов улично-дорожной сети города Омска на 2012 год можно увидеть здесь.

Оставить комментарий