e4016eee

Хабаровские водители продолжают принимать участие в «парковках без правил»

Хабаровские автолюбители, несмотря на многочисленные запрещающие знаки и административную ответственность, продолжают парковать свои автомобили в неположенных местах. Даже погрузка на автоэвакуатор не останавливает водителей от неправильных парковок.

Напомним, что с 1 июля согласно поправкам в административный кодекс, возросли штрафы за парковку в неположенных местах. Ужесточился также контроль над автолюбителями — теперь автоэвакуатор вправе забрать любой неправильно припаркованный автомобиль на штрафстоянку.

На деле, ситуация изменилась мало. Прошло уже больше недели с момента вступления в силу новых поправок, но автомобилисты по-прежнему бросают машины где попало. Подтверждением тому служит ряд улиц, соединяющий Южный район с центром города. Эталоном «парковок без правил» можно назвать улицу Запарина. Здесь уже много лет действует принцип «кто быстрее». Водителей не останавливают ни запрещающие знаки, ни таблички, взывающие к совести и самосознанию. Те, кто поопытней, идут на различные хитрости — забрызгивают грязью номера и включают «аварийку».

Аналогичная ситуация на улицах Калинина, Фрунзе, Истомина, Дзержинского и прочих. В час пик машины припаркованы на них настолько плотно, что остается одна полоса для движения вместо трех-четырех.

В отделе пропаганды городской ГИБДД сообщили, что прибором «Паркон» ежедневно регистрируется 80-100 случаев неправильной парковки. Всем нарушителям приходят так называемые «письма счастья» с требованием заплатить крупный штраф. Но, как видно, эта мера пока неэффективна. Ситуацию должны были исправить увеличения штрафов и постоянная работа автоэвакуаторов. Однако, как выяснилось, на весь Хабаровск всего три автомобиля с официальным разрешением на этот вид деятельности. За неделю на штрафстоянку с их помощью отправляется чуть более десяти автомобилей. Начальник краевой ГИБДД Игорь Петряшин на недавней пресс-конференции сообщил, что в ближайшие недели число автоэвакуаторов возрастет в разы, так как этой сферой заинтересуются частные предприниматели. Но вот прошло уже больше недели, а за два часа езды по хабаровским пробкам и забитым припаркованными машинами улицам, ни одного эвакуатора так и не встретилось.

Оставить комментарий