e4016eee

Движение по ул.79-ой Гв.Дивизии в Томске планируется открыть в апреле

Фото пресс-службы администрации Томска. Фото пресс-службы администрации Томска.

Заместитель мэра по капитальному строительству Алексей Марченко встретился с директором «Мостотряд — 101» Василием Музалевым. На встрече были озвучены промежуточные итоги работы строительства пушкинской развязки и планы на ближайшее время.

Как сообщил Василий Музалев, в апреле на ул. 79-ой Гв.Дивизии предстоит закончить работы по возведению подземного пешеходного перехода. Подрядчик уже завершил бетонировать стены перехода, а на днях начнет монтаж перекрытий. Помимо перехода на ул.79-ой Гв.Дивизии, предстоит построить еще один подземный переход на ул.Вокзальной, а также 4 надземных «пешеходника» на ул.Пушкина возле «Мерседес-центра», у Кадетского корпуса и в районе дома №37, а также на пр. Комсомольском.

По информации генерального подрядчика, зимой строители продолжали работы на эстакаде, которая в перспективе должна соединить пр.Комсомольский и ул.79-ой Гв.Дивизии. Три опоры уже смонтированы и начато строительство центрального, самого длинного по протяженности пролета эстакады – 42 метра, под которым пройдет расширенная улица Пушкина.  «Сегодня мы завершаем бетонирование основания первой опоры, а в сторону пр.Комсомольского уже сделана насыпь, по которой будет организован въезд на эстакаду», — отметил Музалев.

На днях подрядчик планирует начать монтаж пятой опоры, после того как субподрядчик – компания «Дорремстрой» завершит работы по ливневой канализации. В июле уже будет запущено прямое движение по ул. Пушкина до путепровода. До этого времени дорожникам предстоит завершить необходимые дорожные работы на участке от Кадетского корпуса до путепровода.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Томска, в настоящее время продолжаются работы по расширению путепровода – уже установлены и забетонированы дополнительные опоры с двух сторон, затем строители приступят к монтажу дополнительных пролетов. Помимо этого предстоит расширить подъездные пути с ул. Транспортной и ул.Рабочей.

Оставить комментарий