e4016eee

В Красноярском крае определен размер платы за доставку и хранение автомобиля на штрафстоянках

Размер платы за перемещение транспортных средств на территории края в районах Крайнего Севера - 149 руб за км, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 122 руб за км, в других городах и районах края – 95 рублей за км. Размер платы за перемещение транспортных средств на территории края в районах Крайнего Севера — 149 руб за км, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера – 122 руб за км, в других городах и районах края – 95 рублей за км. Сегодня на заседании правительства края был установлен размер платы за перемещение и хранение задержанных транспортных средств на территории региона.

Как доложил замминистра транспорта края Константин Димитров, ранее плата за перемещение задержанный транспортных средств была не предусмотрена. И плата за хранение за первые сутки хранения на спецстоянках не взымалась.

Данным постановлением устанавливаются следующие тарифы: размер платы за перемещение транспортных средств на территории края в районах Крайнего Севера — 149 руб за км, в местностях, приравненных к районам Крайнего Севера — 122 руб за км, в других городах и районах края — 95 рублей за км.

Хранение легковых автомобилей на спецстоянках обойдётся владельцам в 35 рублей за один час, для жителей Крайнего Севера — 51 рубль. Эти средства уйдут в карман частникам, которые и будут осуществлять перемещение и хранение авто.

Отметим, в Красноярске всего две спецстоянки на левом и на правом берегах.

«Мы видим состояние парковочных мест у нас в городе. Паркуются в два-три ряда, тем самым задерживая движение, образуя пробки не только в историческом центре Красноярска, но и на периферии, — отмечает Константин Димитров. — Автовладельцам стоит задуматься, поскольку средние расходы по транспортировке составят около тысячи рублей, если сутки простоит автомобиль, то это получится ещё 700 рублей».

Отметим, данное постановление вступит в силу через десять дней после опубликования.

Оставить комментарий