e4016eee

В Хабаровске состоялся 2-й этап чемпионата RDS Восток 2012 года

19 мая 2012 года состоялся 2-й этап Чемпионата RDS Восток 2012 года. Он же стал первым выездным этапом за историю восточного дрифт-чемпионата RDS. Мероприятие было проведено в Хабаровске, на трассе туристического комплекса «Заимка».

Во 2-м этапе чемпионата приняли участие 12 гонщиков из Хабаровска и Владивостока. По итогам квалификации гонщики заняли следующие места:

  1. Федоров Илья, г. Хабаровск (Nissan Silvia S13) — 25 очков
  2. Якубицкий Максим, г. Хабаровск (Nissan Silvia S13) — 21 очко
  3. Пягай Сергей, г. Владивосток (Nissan Skyline R34) — 19 очков
  4. Попов Денис, г. Хабаровск (Nissan Skyline R32) — 17 очков
  5. Лисица Артем, г. Хабаровск (Nissan Silvia S15) — 12 очков
  6. Потапов Александр, г. Хабаровск (Nissan Silvia S15) — 12 очков
  7. Горчаков Константин, г. Владивосток (Nissan Silvia S13) — 9 очков
  8. Шумилкин Егор, г. Владивосток (Nissan 350Z  Z33) — 9 очков
  9. Авшаров Константин, г. Владивосток (Nissan Silvia S15) — 6 очков
  10. Дубовик Антон, г. Хабаровск (Nissan Silvia S14) — 6 очков
  11. Ним Степан, г. Хабаровск (Toyota Supra JZA80) — 6 очков
  12. Сорокин Сергей, г. Хабаровск (Nissan Silvia S15) — 6 очков

Несмотря на технические проблемы, возникшие у некоторых участников в день мероприятия, все они приняли участие в квалификации. По ее итогам первые 4 участника (Илья Федоров, Максим Якубицкий, Сергей Пягай и Денис Попов) автоматически прошли в Топ-8, остальные 8 дрифтеров бились за то, чтобы попасть в следующий круг соревнований.

В отборочных заездах гонщики Хабаровска, превосходящие Владивосток количеством, зачастую бились друг с другом. Так, Артем Лисица соревновался с Сергеем Сорокиным и выиграл. В паре Антон Дубовик — Константин Горчаков победу одержал хабаровчанин Дубовик, а в следующем заезде двух жителей города, принимавшего этап чемпионата — Степана Нима и Александра Потапова — в Топ-8 прошел Потапов. За Владивосток также выступал Константин Авшаров, но, увы, он уступил хабаровчанину Егору Шумилкину.

По мере выбывания соперников борьба на трассе становилась все более напряженной. Чем ближе к финалу, тем более зрелищный и жесткий дрифт показывали гонщики. Так, Илья Федоров несколько раз показывал «kiss the wall» — такое прохождение траектории, при котором гонщик едет максимально близко к блокам, ограждающим участок трассы, при этом касаясь блоков задним бампером. Другие участники старались ехать так плотно друг к другу, что иногда их автомобили соприкасались в процессе дрифта, каждый раз придавая соревнованиям все больше и больше накала, зрелищности и интереса.

В Топ-8 победили Илья Федоров, чемпион RDS Восток прошлого года, Сергей Пягай, победитель 1-го этапа чемпионата нынешнего года, Максим Якубицкий, занявший 4-е место на 1-м этапе нынешнего года, и Егор Шумилкин, который отлично выступал на хабаровских дрифт-соревнованиях в прошлом году. Все они встретились позже в полуфинале.

Своеобразным рекордом для RDS Восток стала сумма, которую заплатил один из зрителей за то, чтобы прокатиться в «дрифт-такси» — 15000 рублей. В ходе аукциона, проведенного среди троих зрителей, этот щедрый любитель дрифта завоевал шанс прокатиться с Константином Авшаровым. Как сказал дрифт-пассажир после поездки, потраченная им сумма стоила полученных впечатлений.

В полуфинале гонщики разыграли места таким образом, что Илья Федоров и Максим Якубицкий в следующем круге должны были соревноваться за 3-е место, а Сергей Пягай и Егор Шумилкин — за 1-е и 2-е места. В финале совершенно неожиданно Якубицкий вытеснил Федорова с призового пьедестала, заняв 3-е место, а в паре Шумилкин-Пягай победу, как и на 1-м этапе, одержал Сергей Пягай. Егор Шумилкин — второй. Таким образом, главный приз соревнования — 50000 рублей — снова достался Владивостоку. И три главных места получили:

  1. Сергей Пягай
  2. Егор Шумилкин
  3. Максим Якубицкий

По итогам 2-го этапа чемпионата RDS Восток сумма набранных участниками очков такова:

  1. Пягай Сергей, г. Владивосток (Nissan Skyline R34) — 440 очков
  2. Федоров Илья, г. Хабаровск (Nissan Silvia S13) — 370 очков
  3. Якубицкий Максим, г. Хабаровск (Nissan Silvia S13) — 333 очка
  4. Горчаков Константин, г. Владивосток (Nissan Silvia S13) — 261 очко
  5. Попов Денис, г. Хабаровск (Nissan Skyline R32) — 246 очков
  6. Шумилкин Егор, г. Владивосток (Nissan 350Z  Z33) — 189 очков
  7. Тараненко Андрей, г. Владивосток (Nissan Silvia S14) — 129 очков
  8. Денисевич Олег, г. Дальнегорск (Nissan 180SX RPS13) — 129 очков
  9. Лисица Артем, г. Хабаровск (Nissan Silvia S15) — 122 очка
  10. Потапов Александр, г. Хабаровск (Nissan Silvia S15) — 122 очка
  11. Дубовик Антон, г. Хабаровск (Nissan Silvia S14) — 116 очков
  12. Авшаров Константин, г. Владивосток (Nissan Silvia S15) — 86 очков
  13. Ним Степан, г. Хабаровск (Toyota Supra JZA80) — 86 очков
  14. Сорокин Сергей, г. Хабаровск (Nissan Silvia S15) — 86 очков

Организаторами 2-го этапа чемпионата RDS Восток выступило рекламное агентство «Реклама Медиа».

Полные результаты и фотографии этапа можно найти на сайте Чемпионата RDS Восток. Всех любителей дрифта приглашаем во Взрослый парк г. Артема на 3-й этап RDS Восток, который состоится 23 июня 2012 года. До встречи на трассе!

                                       

Оставить комментарий