e4016eee

22 июля состоятся очередные гоночные выходные на «Красном Кольце»

22 июля на единственной в Сибири кольцевой гоночной трассе «Красное Кольцо» состоится большой гоночный день, который включит в себя сразу три события: II этап Чемпионата Сибири и Дальнего Востока по АКГ «GT4», II этап Открытого Чемпионата Сибири «Drift Battle» при поддержке сети АЗС «Газпромнефть» и III этап Любительской гоночной серии «Time Attack» при поддержке компании «Motul».

Серия «GT4» в сезоне 2012 проводится в двух зачетных группах: «GT» и «2400». В группе «GT» принимают участие автомобили без ограничений по доработкам, объему двигателя и типу привода, а в зачете «2400» — автомобили с приведенным объемом не более 2,4 литров. На I этапе победу в абсолюте одержал Антон Жбара на Seat Leon, показав рекордное время прохождения круга 59,133 секунды, а в зачете «2400» Дмитрий Цыкалов на Honda Civic Type R. Организаторы рассчитывают на увеличение количества участников на II этапе с 10 до 15 машин, поэтому  борьба за победу на II этапе будет более захватывающей. Напомним, что старт в серии «GT4» дается с места, в гонке побеждает пилот, пришедший к финишу первым.

II этап «Drift Battle» пройдет по конфигурации СУПЕР DRIFT БИТВЫ прошлого года, то есть разгоняться пилоты будут вдоль трибун, а инициация заноса будет происходить под стартовым светофором на скорости около 140 км/ч. Напомним, что в I этапе принимали участие пилоты из Иркутска, Ангарска, Новосибирска, Абакана и Красноярска. Красноярцам вновь предстоит защищать честь своего региона, а обладатели первого и второго места Георгий Чивчян и Аркадий Цареградцев, соответственно, продолжат спор за звание лучшего пилота Красноярска!

III этап любительской серии «Time Attack» традиционно состоится в трех классах: «Первый», «Атмосферный» и «Турбосток». Заезды будут проходить по большому кольцу по часовой стрелке, то есть в обратную сторону относительно I и II этапа. В этом сезоне фавориты подтверждают свой статус, но их активно догоняют новички, возможно, именно на III этапе мы увидим новые лица на подиуме!

Оставить комментарий