e4016eee

ГИБДД Новосибирска: время на регистрацию транспортных средств в будущем может сократиться вдвое

Фото с сайта gibddnso.ru. Фото с сайта gibddnso.ru. Российская Госавтоинспекция представила новую редакцию Административного регламента исполнения государственной функции по регистрации транспортных средств, сообщили в пресс-службе УГИБДД по Новосибирской области.

«Проект регламента содержит значительные изменения в процедурах регистрации транспортных средств, — сообщил начальник Управления надзорной деятельности ГУОБДД МВД России полковник полиции Александр Борисов. — Новая редакция направлена, прежде всего, на оптимизацию процесса: уменьшение документооборота, сокращение количества административных процедур, что, в свою очередь, должно привести к существенной экономии временных затрат граждан».

Полковник Борисов рассказал об основных изменениях, содержащихся в новой редакции регламента. «Сохранив основные положения существующей системы регистрации транспортных средств, проект предусматривает некоторые новые подходы в данной сфере. В частности, значительно сокращается количество административных процедур. Так, по новому проекту, перед продажей транспортного средства не нужно будет снимать его с регистрационного учета, — теперь это будет делаться одновременно с постановкой на учет за новым владельцем. Производиться это регистрационное действие может как в месте продажи транспортных средств, так и по месту жительства нового владельца. Ранее такая процедура выполнялась по заявлениям владельцев транспортных средств, и, как показала практика, стала востребованной: совместив снятие и постановку на регистрационный учет, затрачиваемое время сокращается вдвое».

По словам представителя Госавтоинспекции, согласно новому проекту регламента физические лица смогут проводить регистрационные действия в любом регистрационном подразделении ГИБДД, а юридические лица — в регистрационных подразделениях в границах субъекта Российской Федерации. Детализирован перечень оснований для внесения изменений в регистрационные данные транспортных средств, а также для прекращения регистрации транспортных средств. Значительно сокращено количество административных процедур, предусматривающих выдачу регистрационных знаков «ТРАНЗИТ», — такие действия предполагается производить только в отношении транспортных средств, убывающих за пределы Российской Федерации, а также для незарегистрированных транспортных средств.

«С учетом всех новаций, внесенных в проект регламента, время исполнения регистрационных действий сокращено с трех часов до двух. Аналогично — на час — должно уменьшиться время, отведенное на ожидание в очереди», — подчеркнул полковник Борисов.

Также представитель ГУОБДД проинформировал, что более подробно с документом можно ознакомиться на официальном сайте МВД России, а также пригласил всех желающих присоединиться к обсуждению данного проекта, — замечания и предложения принимаются до 20 августа по адресу электронной почты tnadzor@gibdd.ru

Оставить комментарий