e4016eee

В Новокузнецке прошел рейд по выявлению таксистов-нелегалов

Сегодня в Новокузнецке коммерческой перевозкой пассажиров занимаются 150 фирм, а право на это получили всего 7. Сегодня в Новокузнецке коммерческой перевозкой пассажиров занимаются 150 фирм, а право на это получили всего 7.

Сотрудники Госавтоинспекции Новокузнецка совместно ОБЭПом и налоговой инспекцией вышли в рейд по выявлению водителей, которые работают в такси без соответствующего разрешения.

Сегодня в Новокузнецке коммерческой перевозкой пассажиров занимаются 150 фирм, а право на это получили всего 7. По сути нелегальные таксомоторы не за что не отвечают.

Сергей ЗАМУЛА, заместитель начальника ОГИБДД Управления МВД России по г.Новокузнецк: «Как показывает практика, на территории Новокузнецка и Кемеровской области в целом эксплуатируются транспортные средства, которые осуществляют перевозку легковым автомобилем такси в нарушение указанного закона: водители не являются предпринимателями, автомобили не оборудованы для перевозки пассажиров, автомобили не проходят технический осмотр, как положено законом, раз в полгода».

В день, когда проходил рейд, все остановленные машины-такси, были нарушителями. И если пока изменения в правила дорожного движения не внесены, а, значит, штраф по линии ГАИ пока не выписывается, на помощь приходит налоговая. За то, что водитель не оформил индивидуальное предпринимательство, придется заплатить 2 тысячи рублей. И такие совместные рейды ОБЭПА, ГИБДД и налоговой службы будут продолжаться.    

Оставить комментарий