e4016eee

Крупнейший автодилер Северо-Запада России не желает идти в Сибирь

Автохолдинг РРТ принял решение не выходить на рынок Новосибирска, поскольку компания Nissan выбрала в Новосибирске другого регионального партнера, а РРТ решил, что без этого бренда заходить в Сибирь не интересно. Автохолдинг РРТ принял решение не выходить на рынок Новосибирска, поскольку компания Nissan выбрала в Новосибирске другого регионального партнера, а РРТ решил, что без этого бренда заходить в Сибирь не интересно.

Крупнейший автодилер Северо-Запада России — Автохолдинг РРТ — объявил о том, что больше не планирует выход в города Сибири. Ранее гендиректор компании Олег Барабанов обещал до 2014 года построить в Новосибирске дилерскую деревню, где должны были располагаться автоцентры Subaru, Nissan, Skoda, GM. Объем инвестиций в этот проект, по оценкам участников рынка, должен был составить порядка 600 млн руб. Кроме того, РРТ хотел открыть дилерские центры Subaru и General Motors в Барнауле. Однако, несмотря на громкие и амбициозные планы, РРТ предпочел развиваться в других городах России.

Как пишет «Континент Сибирь», свое решение гендиректор РРТ Олег Барабанов объяснил тем, что компания Nissan выбрала в Новосибирске другого регионального партнера, и тем самым РРТ решил, что без этого бренда заходить в Сибирь не интересно. В пресс-службе РРТ ситуацию по поводу развития в СФО не комментируют.

Напомним, что Nissan уже давно ищет в Новосибирске второго дилера в дополнение к уже действующему партнеру — ГК «СЛК-Моторс». По словам участников рынка, знакомых с ситуацией, изначально на второе дилерство Nissan в Новосибирске претендовал другой крупный федеральный автодилер — ГК «Автомир», который даже успел подписать с импортером протокол о намерениях. Однако позже группа компаний пересмотрела свое решение и сделала выбор в пользу дилерства Volkswagen. Кроме «Автомира» и РРТ интерес к Nissan проявляли и локальные новосибирские дилеры, в частности ГК «МАКС Моторс».

Получить комментарии от «Ниссан Мотор РУС» пока не удалось. В компании лишь отметили, что объявят о появлении нового дилера в Новосибирске только тогда, когда будут сами готовы к этому.

 

Оставить комментарий