e4016eee

Томская прокуратура признала здание автоцентра «Сто коней» опасным для работников и покупателей

Ранее прокуратура пыталась принудить компанию устранить нарушения, ее руководитель был оштрафован на 20 тыс. рублей. Однако требования прокуратуры исполнены не были. Ранее прокуратура пыталась принудить компанию устранить нарушения, ее руководитель был оштрафован на 20 тыс. рублей. Однако требования прокуратуры исполнены не были.

Прокуратура Октябрьского района Томска в судебном порядке потребовала приостановить эксплуатацию здания автоцентра «Сто коней» на улице Высоцкого, сообщила старший помощник прокурора Томской области по СМИ Светлана Крымская.

«Реконструкция здания проведена в отсутствие разрешения на строительство по проекту, не прошедшему государственную экспертизу. Между тем, вопрос о качестве использованных в ходе реконструкции строительных материалов может быть решен лишь в рамках проведения государственной экспертизы проектной документации», — сообщила Светлана Крымская.

С ее слов, административное здание по улице Высоцкого, 25 подвергалось «незаконной реконструкции с использованием строительных материалов, не отвечающих требованиям безопасности». Эксплуатацию объекта капитального строительства осуществляет ООО ПКП «Арсенал-Л.Т.Д.». В настоящее время в здании располагается автоцентр «Сто коней», торгующий автомобилями марки «КИА».

Ранее прокуратура пыталась принудить компанию устранить нарушения, ее руководитель был оштрафован на 20 тыс. рублей. Однако требования прокуратуры исполнены не были.

«По итогам проверки прокурор района Игорь Емельянов пришел к выводу о том, что при таких обстоятельствах дальнейшая эксплуатация ответчиком самовольно реконструированного строения может повлечь его разрушение, что, в свою очередь, создает угрозу причинения вреда жизни и здоровью как работников автоцентра, так и потенциальных покупателей», — говорится в пресс-релизе областной прокуратуры.

Прокурор района обратился в Октябрьский районный суд города Томска с иском, потребовав от ООО ПКП «Арсенал-Л.Т.Д.» приостановить эксплуатацию здания автоцентра до получения положительного заключения государственной экспертизы и разрешения на ввод объекта капитального строительства в эксплуатацию.

Оставить комментарий