e4016eee

Nissan представил гибридный вариант минивэна Serena

Nissan Serena с гибридной силовой установкой дебютировала в Японии. Nissan Serena с гибридной силовой установкой дебютировала в Японии.

1 августа в Японии компания Nissan представила гибридную версию текущего поколения минивэна Nissan Serena для внутреннего рынка. Модификация получила названия S-HYBRID.

Компоновка гибридной силовой установки, которую применили в Nissan Serena, несколько отличается от традиционной: батареи и электромотор расположены под капотом автомобиля рядом с ДВС. Обычно разработчики стараются установить блок аккумуляторов под полом автомобиля. Но в Nissan решили, что важно сохранить в салоне минивэна как можно больше полезного места.

Nissan Serena укомплектована двигателем марки «MR20DD» объемом 2,0 литра. Максимальная мощность мотора составляет в случае с полным приводом 144 л.с. (106 кВт) или в случае с передним приводом 147 л.с. (108 кВт). Экономить топливо двигателю помогает электромотор «SM23» мощностью в 2,4 л.с. (1,8 кВт), крутящий момент которого в пике составляет 53,6 Нм. Трансмиссия, естественно, вариаторная. В смешанном цикле Nissan Serena потребляет скромные 6,5 литров на сотню.

В пересчёте на российские деньги стоимость Nissan Serena S-Hybrid составляет около 1 000 000 рублей.

Текущее поколение Nissan Serena было представлено в Японии ещё в ноябре 2010 года. Отметим, что показатели топливной экономичности с того времени не изменились, но вместо электромотора Nissan использовал систему временной остановки работы двигателя.

Оставить комментарий