e4016eee

Площадки под перехватывающие парковки формируются в Новосибирске

Отметим, что пока предложения по вводу платных парковок на магистралях города окончательно не сформированы. Отметим, что пока предложения по вводу платных парковок на магистралях города окончательно не сформированы.

Площадки под перехватывающие парковки на ключевых направлениях городских магистралей зарезервированы, в настоящее время специалисты профильных департаментов мэрии формируют по ним пакеты документов.

Отработать систему оплаты за парковки эксперты предлагают на уже действующих платных стоянках. Как сообщает пресс-центр мэрии города, именно об этом говорилось на заседании рабочей группы по организации парковочного пространства.

Как пояснил начальник Главного управления архитектуры и градостроительства мэрии Игорь Лукьяненко, в настоящее время зарезервированы площадки у Речного вокзала и на пл. Калинина. Специалисты изучают возможность резервирования площадки на Вокзальной магистрали (под подземный паркинг) и на Золотой Ниве. Уже возводится автостоянка на пл. Маркса. Городская служба парковки также предложила рабочей группе участки на центральных магистралях города, введение платы за стоянку на которых позволит существенно уменьшить пробки.

Так, по словам директора учреждения Аркадия Белова, плата за стоянку на участках Красного проспекта возле Дома быта (от ул. Ядринцевской до ул. Фрунзе) и за площадью Калинина (от магазина «Эльдорадо» до ДК «Прогресс»), на ул. Фрунзе (от ул. Советской до Красного проспекта), ул. Депутатской (от ул. Серебренниковской до Красного проспекта), Октябрьской магистрали (от ул. Советской до Красного проспекта) позволило бы навести порядок в организации движения.

Однако, как подчеркнули участники совещания, немаловажным является вопрос организации взимания платы за парковки. «Обкатать систему», по мнению первого заместителя мэра Андрея Ксензова, можно на уже существующих платных парковках с тем, чтобы нововведения не вызывали у автовладельцев затруднений и неудобств. Он особо подчеркнул, что пока предложения по вводу платных парковок на магистралях города окончательно не сформированы: они должны включать целый комплекс мер. Проект должен предусматривать создание бесплатных парковочных площадок, участков автодорог с платной стоянкой, четкую систему оплаты и ее организации и меры по обеспечению выполнения решения о введение платы — санкций к нарушителям.

Этот проект будет вынесен рабочей группой на утверждение комиссии по вопросам создания и использования парковок (парковочных мест), расположенных на автомобильных дорогах общего пользования местного значения городского округа, относящихся к собственности города Новосибирска.

Оставить комментарий