e4016eee

Самый высокий в Сибири уровень покрытия дорог сотовой связью оказался в Хакасии, а наименьший — в Иркутской области

Среди сотовых операторов наибольший процент покрытия — у «МегаФона» (65,1%), меньший — у ОАО «Вымпелком» («Билайн») (55%) и МТС (54,3%). Среди сотовых операторов наибольший процент покрытия — у «МегаФона» (65,1%), меньший — у ОАО «Вымпелком» («Билайн») (55%) и МТС (54,3%). Площадь покрытия дорог мобильной связью операторов «большой тройки» — МТС, «Билайна» и «МегаФона» в республике Хакасия составила 82%, что является самым высоким результатом в Сибирском федеральном округе, говорится в документации на сайте Роскомнадзора.

Второе и третье место по проценту покрытия дорог заняли Томская (77,8%) и Кемеровская (77,5%) области.  Новосибирская область в списке Роскомнадзора оказалась на 6 месте из 12-и с долей покрытия дорог мобильной связью 59,8%. По данным Роскомнадзора, наименьшее покрытие сотовой связью обнаружено в Иркутской области (24%).

Зоны покрытия сетей мобильной связи в стандарте GSM-900/1800 определялись с использованием данных Федеральной автоматизированной информационной системы (ФАИС), а также выборочных полевых измерений уровня сигнала по дорогам, говорится в сообщении на сайте Роскомнадзора.

В качестве критерия использовался средний уровень чувствительности мобильного телефона (-75 дБм). Высота точки наблюдения — 2 метра.

Среди сотовых операторов наибольший процент покрытия — у «МегаФона» (65,1%), меньший — у ОАО «Вымпелком» («Билайн») (55%) и МТС (54,3%). Оператор Tele2 имеет достаточно низкий показатель (24,3%) по причине того, что охватывает только четыре области округа — Новосибирскую, Томскую, Омскую и Кемеровскую.

Оставить комментарий