e4016eee

Красноярский водитель, требуя возместить ему расходы на автомойку, разбил машину, которая окатила из лужи его внедорожник

Конфликты между водителями из-за «обливаний» на дороге в последнее время стали возникать все чаще. Конфликты между водителями из-за «обливаний» на дороге в последнее время стали возникать все чаще.

В Красноярске водитель Lincoln Navigator разбил стекло и повредил дверь Toyota, за то, что та проехала по луже.

В полицию позвонил мужчина с заявлением о повреждении его автомобиля. Прибывшим сотрудникам вневедомственной охраны 39-летний гражданин рассказал, что во время движения его подрезал автомобиль Lincoln Navigator. Водители остановились, из иномарки вышел мужчина и начал пинать ногами Toyota, разбив стекло и повредив дверь.

«Как оказалось, гнев водителя был вызван следующим обстоятельством: мужчина только что помыл свой автомобиль и выехал на проезжую часть. В этот момент мимо него на высокой скорости прямо по луже пронесся автомобиль Toyota, естественно запачкав чистый Lincoln. Владелец авто разозлился и решил отомстить своему обидчику, догнал и подрезал его автомобиль. Он посчитал, что тот должен возместить ему стоимость услуги в автомойке. Но получил отказ, разъяренный владелец Lincoln Navigator стал прыгать на капоте Toyota. Затем он разбил ногой стекло, помял водительскую дверь и скрылся в неизвестном направлении», — цитирует ИА «Пресс-Лайн» сообщение пресс-службы ГУ МВД по Красноярскому краю.

В результате оперативно-разыскных мероприятий на проспекте Мира 40-летнего водителя Lincoln Navigator остановили. Обоих мужчин доставили в отдел полиции для дальнейших разбирательств. По данному факту собираются материалы для привлечения граждан к ответственности за умышленное уничтожение или повреждение имущества.

Кстати, совсем недавно ГИБДД Красноярского края попросила водителей быть великодушнее и в случае возникновения опасной ситуации на дороге не стремиться отомстить. Но, судя по всему, все призывы Госавтоинспекции ушли в никуда.

К слову, в других сибирских городах тоже нередко происходят подобные «разборки» из-за только что вымытых автомобилей, которые обливают на дороге неаккуратные оппоненты. К примеру, в новосибирской ветке форумов Drom.ru тема «Е825ОН 54rus сегодня задолжал мне за мойку авто», созданная буквально на днях, уже насчитывает более 30 страниц.

Оставить комментарий