e4016eee

В Томске планируется построить Lexus-центр

Известно, что для строительства объекта инвестору нужно оформить аренду на землю в пять тысяч квадратов на улице Елизаровых, где находятся дилерские центры «Toyota» и «Ford». Известно, что для строительства объекта инвестору нужно оформить аренду на землю в пять тысяч квадратов на улице Елизаровых, где находятся дилерские центры «Toyota» и «Ford». В четверг, 16 августа, инвесткомитет поддержал проект по строительству многофункционального комплекса по продаже и обслуживанию автомобилей марки «Lexus». Как отмечает пресс-служба Администрации Томска, его представило ООО «Элке-Авто».

Известно, что для строительства объекта инвестору нужно оформить аренду на землю в пять тысяч квадратов на улице Елизаровых, где находятся дилерские центры «Toyota» и «Ford». Организация вложит 350 миллионов рублей в течение двух лет, во время которых будет реализовываться проект. В результате, появятся 150 новых рабочих мест со средней зарплатой около 25 тысяч рублей. Кроме того, территорию благоустроят.

Об этой идее инвестор рассказал городским чиновникам еще два года назад. Тогда ее включили в реестр городских инвестпроектов. Но проблемой при реализации стало то, что часть необходимого под строительство участка находилась на особо охраняемой природной территории. Там запрещено возводить такие объекты из-за расположенного здесь сквера. В 2011 году состоялись публичные слушания, на которых границы особо охраняемой территории изменили, присутствующие поддержали проект. Но Дума Томска отклонила изменение границ участка.

Отметим, что за последние годы проект изменился — площадь здания сократили (ширину уменьшили с сорока до двадцати метров), сюда включили благоустройство и дальнейшее содержания сквера на улице Балтийской, а также строительство пешеходных дорожек от сквера до проспекта Фрунзе и улицы Елизаровых. Организация заявила об обустройстве остановки у Lexus-центра.

С учетом изменений городские чиновники поддержали проект ООО «Элке-Авто». Однако его реализация будет возможно только после изменения границ особо охраняемой природной территории. Вопрос снова рассмотрят депутаты Думы Томска.

Оставить комментарий