e4016eee

Изменились правила проведения Чемпионата по автозвуку и тюнингу формата АМТ-Евразия

В Новосибирске этап Чемпионата по автозвуку пройдет 23 июня, кроме того подобные соревнования состоятся 27 мая в Чите, 30 июня – в Братске, 7 июля – в Абакане. В Новосибирске этап Чемпионата по автозвуку пройдет 23 июня, кроме того подобные соревнования состоятся 27 мая в Чите, 30 июня – в Братске, 7 июля – в Абакане. 13 мая в Оренбурге состоится открытие нового соревновательного сезона по автозвуку и тюнингу формата АМТ-Евразия. В Новосибирске этап Чемпионата пройдет 23 июня, кроме того подобные соревнования состоятся 27 мая в Чите, 30 июня — в Братске, 7 июля — в Абакане.

Стоит отметить, что в этом сезоне правила соревнования несколько изменились. В частности, в категории «Качества звучания» появились три новых класса: класс «Дебют», класс «Звук» и класс «Эксперт», а классы «Штатное головное устройство», «Судья» и «Судья+» — упразднены.

Класс «Дебют» предназначен для начинающих спортсменов, впервые выступающих в соревнованиях формата АМТ. Участнику дается право выступать в этом классе в течение только одного сезона. В этом классе введено ограничение по стоимости аппаратуры: не более 60000 рублей. В стоимость включается только стоимость оборудования, а стоимость расходных материалов и работ по инсталляции не учитывается. Использование внешних (выносных) процессоров в данном классе запрещено. В инсталляции оценивается только документация, демонстрация автомобиля и расположение и наличие предохранителей. Победители в классе «Дебют» будут определяться только на региональный этапах, финал Чемпионата России в данном классе не предусмотрен.

Класс «Звук» ориентирован на участников, уделяющих особое внимание достижению максимального качества звучания своей аудиосистемы. В инсталляции оценивается только документация, демонстрация автомобиля и расположение и наличие предохранителей. Класс открыт для всех желающих.

Класс «Эксперт» является самым престижным классом в формате АМТ, предназначенный для наиболее опытных спортсменов и профессионалов. Класс открыт для всех желающих.

В классах «Новичок», «Новичок+», «Любитель» и «Любитель+» требования правил к участникам не изменились.

Отметим, что судьи всех форматов автозвуковых соревнований имеют право соревноваться только в классах «Профессионал», «Эксперт» и «Звук».

Судейство в категории «Качества звучания» производится одним судьей по оценке инсталляции и одним — по оценке качества звучания. Каждый класс судится одной и той же бригадой судей. Звук оценивается с водительского места на основании прослушивания Официального тестового диска АМТ. По желанию участника может использоваться Официальный тестовый диск (USB-носитель) в форматах МР3, ААС или WAV.

Звуковое давление в этом сезоне будет измеряться программно-аппаратным комплексом USB BASS Meter PRO Edition на всех этапах и финале Чемпионата. Изменений в классах и судействе не произошло.

Более подробно узнать о правилах соревнования по автозвку можно на сайте АМТ http://amt-russia.ru/pravila/.

Организатором этапа Чемпионата России по по автозвуку и тюнингу формата АМТ в Новосибирске является компания «Автосаунд». Организаторы приглашают спонсоров и партнеров помочь в проведении этапа. Администратор этапа Ткаченко Татьяна, тел. 2915234

Информационный партнер Чемпионата по автозвуку и тюнингу формата АМТ-Евразия: автомобильный портал Drom.ru.

Оставить комментарий