e4016eee

В Новосибирске из-за сильного ветра дерево упало прямо на автомобиль

Фото с сайта novo-sibirsk.ru. Фото с сайта novo-sibirsk.ru. Вчера Новосибирск накрыло штормовым ветром. Порывы достигали 26 метров в секунду. В итоге это привело к тому, что в Ленинском районе дерево рухнуло на припаркованную машину и перегородило движение по улице Новогодней. Водитель  ВАЗа припарковался на газоне и это нарушение не прошло для него даром: на капот машины упала старая берёза. 

На грохот сбежались жители окрестных домов. «Дверь была открыта. Услышали звук — подумали, что авария. Смотрим: дерево упало, перекрыло всю дорогу. С корнями берёзу вырвало. — Порыв ветра был сильный? — Да, порыв был сильный — вот так и получилось!», — цитируют «Новосибирские новости» рассказ свидетельницы происшествия Тамары Беляевой.

Первыми на место происшествия прибыли автоинспекторы. На узкой улице образовался затор. Автомобилисты объезжали упавшую берёзу по тротуару. Движение нормализовалось только через несколько часов. 

Отметим, что за минувшие сутки от порыва ветра в городе рухнуло ещё несколько тополей. Однако разгул стихии пока еще не закончился. По прогнозам метеорологов сила ветра в ближайшее время может усилиться. Холодный Циклон из Казахстана пока не покидает Новосибирскую область. Порывы до 26 метров в секунду синоптики ожидают и сегодня ночью. Над Сибирью навис вихрь.

«Одна система прошла территорию Новосибирской области. Мы сейчас находимся в зоне холодного фронта, в тыловой части. Скорость движения во фронтальной зоне достигает запредельных значений — до 100 км. в час», — комментирует пресс-секретарь новосибирского гидрометцентра Ренад Ягудин.

Штормовое предупреждение будет действовать до субботы. Потом — синоптики ждут штиль, но тогда в Новосибирск придут грозы и похолодание. А уже 5-6 мая ситуация может повториться вновь.  

Оставить комментарий