e4016eee

В Новосибирской области завершилась операция «Нетрезвый водитель». Автомобилисты попали под тотальную проверку

Фото с сайта gibddnso.ru. Фото с сайта gibddnso.ru.

В минувшие выходные на территории Новосибирска и НСО прошла операция «Нетрезвый водитель». Как сообщили в пресс-службе областной ГИБДД, это мероприятие было направлено на пресечение фактов управления транспортными средствами водителями, находящимися в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. 

В рейде приняли участие сотрудники подразделений дорожно-патрульной службы ГИБДД Новосибирской области и Новосибирска, которые несли службу в усиленном режиме. В этот раз рейд проходил в необычной форме: сотрудники ГИБДД максимально сужали проезжую часть (до 1 полосы движения в каждом направлении) и всех водителей, проезжавших на данном участке, останавливали для проверки на состояние опьянения. Результаты были ошеломляющими: только на одном из перекрытых участков через каждые 15-20 минут выявлялся водитель с данным нарушением.

В ГИБДД отметили, что управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения является одним из самых опасных видов правонарушений, за которое предусмотрено наказание в виде лишения права управления транспортным средством сроком от полутора до трех лет.

Кроме того, невыполнение водителем законного требования сотрудника о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения влечет за собой лишение права управления на тот же срок. Если же водитель не имеет или уже лишен водительских прав и отказывается от прохождения медицинского освидетельствования, он подлежит аресту сроком до 15 суток или наложению штрафа в размере пяти тысяч рублей для лиц, в отношении которых арест применяться не может.

По информации ГИБДД, за три дня операции на дорогах г. Новосибирска и районов области было выявлено 230 водителей, которые позволили себе сесть за руль в нетрезвом виде, а также 51 водитель, отказавшийся пройти медицинское освидетельствование. Кроме того, в ходе операции были задержаны 120 водителей, не имеющих документов, предусмотренных ПДД, на специализированную стоянку помещена 221 единица транспортных средств, 44 водителя обязаны явкой в суд, к 40 водителям применен административный арест.

Оставить комментарий