e4016eee

Гонщик из Владивостока стал победителем российского национального финала GT Academy

Молодой владивостокский спортсмен Марк Шульжицкий первым из наших соотечественников стал победителем в финальной гонке Nissan GT Academy, которая проходила в Англии, на «формульной» трассе в Сильверстоуне. В качестве приза за победу Марк получил возможность принять участие в составе команды Nissan в престижных 24-часовых гонках Dubai International 24 Hour Race в январе 2013 года.

Для 23-летнего приморского автоспортсмена, который несколько лет увлекается картингом и занимал призовые места в различных региональных автогонках, победа в национальном финале GT Academy является знаковым результатом — он единственный, из многих тысяч претендентов, смог дойти до конца и победить.

Drom.ru поздравляет Марка с заслуженной победой и желает дальнейших успехов спортивной карьере.

Несколько слов о том, что такое «GT Academy»…

GT Academy — совместный проект компаний Nissan и Sony по поиску и обучению молодых талантливых автоспортсменов любителей. Он состоит из нескольких этапов, проходящих по всему миру и включающих в себя как соревнование за экраном компьютера, так и гонки на настоящих спортивных автомобилях. В мае этого года состоялись отборочные туры в GT Academy. В одной России в них приняли участие свыше 80 000 игроков, которые состязались друг с другом в компьютерной игре Gran Turismo. Из них было отобрано 24 лучших, они получили возможность померяться силами за рулём настоящих спортивных автомобилей — подготовленных для трековых гонок Nissan Juke-R — в Москве. По итогу второго этапа осталось только 14 россиян, их отправили в Англию на кольцо в Сильверстоуне для участия в финальных соревнованиях на автомобилях Nissan 350Z. Марк выиграл эти гонки и стал первым российским победителем финала GT Academy 2012 года.

… и о том, кто такой Марк Шульжицкий

Марк Шульжицкий родился во Владивостоке в 1989 году, он несколько лет занимается картингом и уже неоднократно становился призером городских и региональных соревнований в различных видах автогонок. Победа в национальном финале GT Academy даёт ему ценную в плане профессионального роста возможность принять участи в 24-часовых гонках, для этого Марку ещё предстоит пройти серьёзное обучение по одной из наиболее продвинутых программ пилотирования спортивного болида Driver Development, призванной повысить как физическую выносливость водителя так и его навыки по управлению трековым авто.

Оставить комментарий