e4016eee

Красноярский полк ДПС подвел итоги рейда «Нетрезвый водитель»

Фото пресс-службы УГИБДД по Красноярскому краю. Фото пресс-службы УГИБДД по Красноярскому краю. Госавтоинспекция подвела итоги операции «Нетрезвый водитель», которая проходила в Красноярске в ночь с 3 на 4 августа.

Как сообщили в пресс-службе полка ДПС, на 2 часа шесть экипажей ДПС перекрыли ул. Копылова (район Копыловского моста) и каждого водителя, который проезжал по этому участку, проверяли на состояние опьянения с помощью специальных приборов. Для удобства проверок на месте был служебный автобус, где сотрудники административной практики полка ДПС освидетельствовали водителей с помощью «Алкотестеров» и проверяли их по всем административным базам.

За два часа рейда на одном месте сотрудники полка ДПС задержали 11 водителей в состоянии алкогольного опьянения, 4 человека за езду без прав, 12 нарушителям пришлось на месте растонировать свои автомобили, два транспортных средства на эвакуаторах увезли на штрафстоянку, с трех автомобилей, среди которых был бензовоз, сняли государственные регистрационные знаки.

«Улица Копылова была выбрана нами не случайно. Во-первых, она соединяет между собой три района: Железнодорожный, Октябрьский, Центральный. Именно на этой улице зачастую происходят аварии, которые надолго затрудняют движение и создают заторовые ситуации. Во-вторых, улица достаточно широкая — скопления машин не было, а у водителей не было возможности избежать встречи с автопатрулями, как бы они этого не хотели», — отметил Сергей Молявко, заместитель командира полка ДПС.

«Отрадно, что все автолюбители, которые прошли тест на трезвость, с пониманием отнеслись к нашему мероприятию, конфликтных ситуаций не возникало, более того, многие водители желали нам удачи в службе, понимая, что вопросы безопасности дорожного движения надо решать совместными усилиями. Таким образом, наше мероприятие, безусловно, принесло видимые результаты, эффективность его показывает наша статистика: всего за сутки в городе зарегистрировано 110 автопроисшествий, по вине водителей в нетрезвом состоянии не произошло ни одной аварии. Поэтому подобное мероприятие мы будем проводить еженедельно, и на разных улицы города», — подвел итоги Сергей Молявко.

Напомним, что в ГИБДД обещали проводить подобные акции еженедельно на разных улицах города в том случае, если первый рейд даст положительные результаты.

Оставить комментарий