e4016eee

В Иркутске появится специальный мотовзвод ГИБДД

Фото с сайта carexpo.ru. Фото с сайта carexpo.ru. В Иркутске появится отдельный взвод сотрудников ГИБДД на мотоциклах. Как сообщает automarket.su, об этом на встрече с байкерами рассказал начальник УГИБДД ГУ МВД России по Иркутской области Сергей Панченко.

— Отдельный взвод, который будет работать, патрулировать наши улицы на мотоциклах ДПС. Это очень удобно, и, в плане оперативности, можно будет не стоять, а объезжать пробки. Ну и, конечно, работать с теми же байкерами, которые нарушают ПДД. Я думаю, что эти совместные мероприятия пойдут на благо безопасности дорожного движения, — рассказал Сергей Панченко. Он также попросил байкеров повлиять на нерадивых товарищей, нарушающих правила на иркутских дорогах, и сообщил, что с начала года уже зафиксированы аварии с участием мотоциклов. Причем некоторые из них были не зарегистрированы.

— Я думаю, что проблема не том, что кто-то кого-то подрезает или там обгоняет. А проблема в отсутствии должного внимания как автомобилистов, так и, конечно, мотоциклистов. Просто последствия для автомобилиста, они не такие тяжелые, плачевные, как для мотоциклистов, — говорит байкер Дмитрий Касьянов.

По словам любителей двухколесного транспорта, официальное открытие мотосезона в Иркутске планируется 19 мая.

Оставить комментарий