e4016eee

В субботу в Новосибирске состоятся соревнования по ралли-спринту на льду, которые завершат сезон зимних гонок 2011-2012

Старты первой пары участников из заднеприводного класса начнутся уже в 8.30 утра, а официальное открытие чемпионата намечено на 12.00. Старты первой пары участников из заднеприводного класса начнутся уже в 8.30 утра, а официальное открытие чемпионата намечено на 12.00.

В субботу, 10 марта, на Горском треке пройдут сразу два масштабных мероприятия: финал «Открытого чемпионата Новосибирска по ралли-спринту», где бороться за победу будут автоспортсмены-любители, и «Чемпионат Сибирского Федерального Округа по ледовым гонкам», в котором будут принимать участие исключительно профессиональные гонщики. Призовой фонд соревнований составляет 150 тысяч рублей.

Ожидается, что эти соревнования станут одними из самых запоминающихся гонок, проходивших в Новосибирске этой зимой, поскольку на чемпионаты соберутся лучшие гонщики Сибири. Причем, если у гонщиков-любителей состязания будут проходить в бесконтактной форме, то профессионалы, по традиции, будут выступать на одной трассе все вместе, поэтому зрителей наверняка ждет немало захватывающих моментов. Помимо новосибирцев в заездах профи примут участие гости из Омска, Томска и Рубцовска.

Что касается любительских соревнований по ралли-спринту, то напомним, что в финал вышли по 8 сильнейших гонщиков из каждого класса (передний привод, задний привод, полный привод). В течение трех отборочных этапов, проходивших на разных гоночных треках Новосибирска, они показывали стабильно хорошие результаты и набирали очки, по сумме которых и определялось кто же будет участвовать в финальной битве за звание лидера любительского ледового ралли.

Финальные соревнования пройдут в форме квалификационной части на время и соревновательной части по двойной сетке, то есть каждый участник будет иметь второй шанс одержать победу. Главная интрига дня в том, кто победит в своих классах на новосибирских соревнованиях, ведь сейчас первые места по общему количеству очков в турнирной таблице занимают барнаульцы. И только в заднеприводном классе пока лидирует житель Новосибирска.

Зрителей же, помимо интереснейших заездов и массы позитивных эмоций, ждут шашлыки и горячий плов. Стоимость въезда на парковку Горского трека составляет 100 рублей с одного автомобиля, для пешеходов вход будет бесплатным. Старты первой пары участников из заднеприводного класса начнутся уже в 8.30 утра, а официальное открытие чемпионата намечено на 12.00.

Чемпионат проводят Новосибирская Автомобильная Федерация и организаторы трех трасс: Союз автомобилистов ТВС, общественная организация «Горский трек», Imperio Valiente. Все они уже провели множество соревнований, в том числе ледовые гонки. Информационный партнер мероприятия: Авторадио. Генеральный интернет-партнер: портал Drom.ru.

Более подробно узнать о мероприятии можно в этой теме форумов Drom.ru.  Посмотреть список гонщиков, прошедших в финал, можно здесь.

Оставить комментарий