e4016eee

Развязку на ул. Воронова — ул. Краснодарская в Красноярске обещают сдать раньше срока

Напомним, в Красноярске начались работы по строительству шестиполосного участка дороги от ул. Воронова до ул. Краснодарская. Напомним, в Красноярске начались работы по строительству шестиполосного участка дороги от ул. Воронова до ул. Краснодарская. Развязку на ул. Воронова — ул. Краснодарская сдадут раньше срока. Такое обещание дал в пятницу, 25 мая, руководитель муниципального «Управления капитального строительства» Артур Горбунов.

Напомним, в Красноярске начались работы по строительству шестиполосного участка дороги от ул. Воронова до ул. Краснодарская. Покупка квартир для переселения жителей частного сектора уже проведена — остались последние 4 квартиры, аукцион на покупку которых уже объявлен. Начало работ было немного отложено из-за плохой погоды, но подготовительные работы уже начались.

«По контракту у нас окончание работ — это 2014 год, но мы закончим в следующем году полностью. В этом году мы планируем выполнить в нижнем слое участок от ул. Воронова до ул. Краснодарской и выполнить в нижнем слое трассу „Запад" проспекта Комсомольский. Это связано с тем, что здесь придется переключать движение — невозможно сразу закрыть проспект», — пояснил Горбунов на вопрос и.о. главы города Виталия Боброва. Работы на объекте ведет ЗАО «Сибагропромстрой» — подрядчик, по словам чиновников, проверенный.

«Здесь мы учли в полном объеме опыт строительства ул. Игарской. Большой котлован, который потом хорошенько утоптать, укатать и уплотнить, чтобы не было потом необходимости в ремонте еще долго», — рассказал журналистам Виталий Бобров после совещания со строителями.

В дальнейших планах расширение самой ул. Краснодарской, но в этом году приступать к этому проекту пока не планируется — не хватит средств и возможностей. В проекте на этот год и так заложено очень много — за выделенные из федерального, краевого и городского бюджетов 886,1 млн. рублей планируется ввести в эксплуатацию 4 автодороги протяжённостью 2,3 км, открыть для проезда дорогу по ул. 4-ая Дальневосточная, продолжить работы на автодороге по ул. Воронова до ул. Краснодарской, начать строительство автодорог по ул. Космонавтов, по ул. Линейной от ул. Березина до ул. Мужества, пешеходного перехода по ул. Партизана Железняка.

«В этом году в Красноярске ведутся масштабные дорожные работы. И как и в предыдущие годы, самое пристальное внимание будет уделяться качеству их выполнения. В случае, если какой-либо объект будет выполнен с нарушением технологии, он будет переделан за счёт подрядчика. Такой опыт в Красноярске есть», — пообещал Виталий Бобров.  

Оставить комментарий