e4016eee

ГИБДД Омской области обеспокоена ситуацией с наездами на пешеходов в регионе

С начала года на пешеходных переходах в Омске сбили около 100 человек, 10 из них погибли. С начала года на пешеходных переходах в Омске сбили около 100 человек, 10 из них погибли. ГИБДД начала масштабную акцию «Чужая жизнь». Профилактическая акция «Чужая жизнь» стартовала в конце апреля и продлится до 9 июня. Ее проводят отдел ГИБДД полиции УМВД России по городу Омску совместно с Всероссийским обществом автомобилистов и другими заинтересованными организациями и ведомствами.

Девиз первого этапа акции: «Водитель, не отнимай чужие жизни!». Сегодня особую тревогу вызывают дорожно-транспортные происшествия, связанные с наездами на людей на нерегулируемых пешеходных переходах. Статистика свидетельствует, что только с начала 2012 года в Омске на них погибли 10 человек и более 80 получили тяжелые травмы и увечья.

В рамках акции на двух участках проезжей части по ул. Дианова и Иртышской набережной, в местах расположения нерегулируемых пешеходных переходов, нанесена дорожная разметка типа зебра, перед которой установлены информационные таблички. С помощью таких действий сотрудники Госавтоинспекции обращаются к водителям с призывом неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения при проезде нерегулируемых пешеходных переходов.

Акция «Чужая жизнь» коснется всех категорий участников дорожного движения, особое внимание будет уделено поведению профилактических мероприятий с детьми, сообщили в пресс-службе Управления ГИБДД по Омской области.

Оставить комментарий