e4016eee

В Томске становится все меньше желающих получить разрешение на работу таксистом

В настоящий момент выдано 1930 разрешений. Всего же, по оценкам «Объединения томских такси», их должны были оформить порядка трех тысяч предпринимателей и юридических лиц.

На данный момент выдано 1930 разрешений. Всего же, по анализам «Объединения томских такси», их должны были оформить порядка 3-х миллионов бизнесменов и юридических лиц.

Про это сообщил генеральный директор «Объединения томских такси» Владимир Романов.

«Виновато в данном неидеальное законодательство. Перед Новогодними праздниками было оглашено, что с первого февраля 2012 года за работу без разрешения будут наказывать. Большое количество таксистов ринулись за разрешениями. Затем обнаружилось, что коррективы к ПДД, которые утверждали бы эти денежные штрафы, до сегодняшнего дня не приняты. Потому поток желающих получить разрешение быстро сократился», — объяснил Романов.

На данный момент выдано 1930 разрешений. Всего же, по анализам «Объединения томских такси», их должны были оформить порядка 3-х миллионов бизнесменов и юридических лиц. Но в случае если прежде за разрешениями стояли очереди, то за минувшую неделю перспективой узакониваться использовали всего 20 человек и организаций.

Оставить комментарий