e4016eee

Сегодня в Красноярске проходит рейд по выявлению нарушителей правил парковки

Фото с сайта my-dorogi.ru. Фото с сайта my-dorogi.ru. Сегодня сотрудники красноярского полка ДПС проводят очередной масштабный рейд «Парковка» по выявлению нарушений правил парковки в центре города. Как сообщили в пресс-службе краевого УГИБДД, в мероприятии будут участвовать не только ежедневные наряды ДПС, но и 30 штабных работников полка ДПС, среди которых и женский состав подразделения.

Основная цель рейда — освободить карманы автобусных остановок и полосы для движения маршрутных транспортных средств от паркующихся в этих местах автомобилей. Если карман заставлен транспортом, то водители автобусов вынуждены производить посадку и высадку пассажиров на проезжей части, подвергая их жизнь и здоровье опасности, — отмечают в пресс-службе Госавтоинспекции. Кроме того, из-за неправильно припаркованных машин на дорогах создаются аварийные ситуации, появляются пробки. Самые проблемные места отмечаются на проспекте Мира, улицах Ленина и Сурикова.

«Безусловно, что проблема парковок одна из наболевших не только в нашем городе, но и во всех крупных городах мира. Но, именно у нас в Красноярске, эту проблему в большей степени создают сами водители. Они предпочитают оставлять свой автомобиль, включив «аварийку», только в непосредственной близости от того места, куда им необходимо попасть. Лишние метры не для них! Срабатывает принцип — мне здесь удобно. Так быть не должно!»- отмечает Владимир Евсеенко, командир полка ДПС.

Оставить комментарий