e4016eee

Новосибирский автоинспектор отсудил 600 тысяч рублей за моральный ущерб

Напомним, что Горох в январе 2007 года остановил джип Land Cruiser, водитель которого ехал на автомобиле без доверенности. Машина была отправлена на штрафстоянку, и с этого времени у инспектора начались проблемы. Напомним, что Горох в январе 2007 года остановил джип Land Cruiser, водитель которого ехал на автомобиле без доверенности. Машина была отправлена на штрафстоянку, и с этого времени у инспектора начались проблемы. Октябрьский районный суд Новосибирска частично удовлетворил иск новосибирского инспектора ДПС Олега Гороха, которого обвиняли в превышении должностных полномочий и впоследствии оправдали.

Напомним, что Горох в январе 2007 года остановил джип Land Cruiser, водитель которого ехал на автомобиле без доверенности. Машина была отправлена на штрафстоянку, и с этого времени у инспектора начались проблемы.

Адвокат автоинспектора считает, что Олег Горох «поплатился за свою принципиальную позицию» по отношению к водителю-бизнесмену, который предупреждал, что имеет связи в правоохранительных органах.

В итоге следователи возбудили дело против инспектора по части 2 статьи 286 (превышение полномочий) якобы из-за того, что он не имел права отправлять машину на штрафстоянку. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В 2009 году Октябрьский районный суд приговорил Гороха к четырем годам лишения свободы условно. Однако адвокат инспектора добился пересмотра дела и впоследствии тот же районный суд полностью оправдал сотрудника ДПС.

«Суд принял решение о выплате 600 тыс. рублей в качестве возмещения морального вреда за незаконное привлечение к уголовной ответственности, незаконное осуждение и незаконное применение меры пресечения — подписки о невыезде», — сообщил агентству «Интерфакс-Сибирь» адвокат инспектора Геннадий Шишебаров в понедельник, 16 июля.

Отметим, что Олег Горох подал иск на 1 млн рублей, однако, по словам адвоката, истец доволен суммой, назначенной судом.

Оставить комментарий