e4016eee

В Красноясрке подрядчик за свой счет вновь отремонтирует два квартала на проспекте Мира

Фото с сайта sibnovosti.ru. Фото с сайта sibnovosti.ru. Подрядчик, занимавшийся ремонтом дорожного покрытия на проспекте Мира, полностью переделают два квартала от ул. Профсоюзов до ул. Робеспьера и от ул. Декабристов до ул. Горького. Причем если первый потребовал после проверки переложить мэр Красноярска Эдхам Акбулатов, то в браке второго признался сам подрядчик.

«Мы привлекли к работе специалистов из лаборатории краевого управления автодорог. Эксперты установили, что на участке от ул. Робеспьера до ул. Профсоюзов уложенный асфальт не соответствует ГОСТам. Это показали первые же дожди, асфальт начал выкрашиваться, то есть смесь явно была некачественной. Такую работу на территории города мы считаем недопустимой. Поэтому мы сейчас обяжем подрядчика переделать весь этот квартал. Они будут снимать асфальт полностью, и полностью его перекладывать, никаких «заплаток» мы здесь не допустим», — заявил руководитель департамента городского хозяйства Олег Гончеров.

«Наши специалисты были привлечены на данный объект по инициативе департамента городского хозяйства администрации города, нарушения здесь действительно грубые, локально их устранить невозможно, можно только полностью переделать. Здесь выявлены нарушения и по крупности щебня в смеси, и, возможно, битум был перегрет, у подрядчика свой асфальтобетонный завод, они должны были сами контролировать качество, но видимо такая работа проделана не была», — добавил заместитель руководителя КГКУ КруДОР Вячеслав Цышук.

Разрешение на работу на центральном проспекте города подрядчик получит только после того, как установятся подходящие погодные условия. Безусловно, такая работа будет сопровождаться перекрытием квартала. Выбирать для работы подрядчик обязан время, которое позволит провести ремонт с минимальными неудобствами для автомобилистов.

Олег Гончеров заверил, что вся переделка кварталов будет осуществляться за счет подрядчика в течение 14 дней. При этом до устранения всех нарушений никакой оплаты производиться не будет со стороны заказчика.

Напомним, работы на проспекте Мира ведет ООО «Красноярскдорремстрой». Если в установленный срок брак не будет исправлен, подрядчик выплатит штраф.

Оставить комментарий